Четыре вкуса

304 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...
  • danil
    коментОтличное блюдо: п...

Минестроне

накрываем стол не выходя из бюджета

Совсем не обязательно тратить большие деньги, чтобы приготовленные вами блюда были вкусными, необычными и оставляли яркое впечатление. А вот что действительно необходимо, так это заранее составить план, правильно сделать покупки и разумно приготовить. Добавьте еще немного вдохновения и увидите, что на те же деньги можно сделать гораздо больше, чем вы думали.

Выбрасывая остатки еды, вы выбрасываете деньги, тогда как недоеденное можно использовать для приготовления блюд. Упакуйте остатки в контейнеры и поставьте  их в холодильник. Используйте их на следующий день или через два дня как прекрасную добавку к сытному супу или...

Вареный рис. Смешайте оставшийся рис с нарезанными овощами и приправой и получится салат, или используйте его для приготовления быстро обжаренных овощей с небольшим количеством цыпленка, свинины или креветок.

Варенные макароны. Оставшиеся макароны смешайте с томатным соусом, добавьте варенные овощи и нарезанную ветчину, разложите в маленькие горшочки, посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистой корочки. Если макарон маловато и для такого блюда не хватает, положите их в суп минестроне:

Суп минестроне: на 4 порции подготовка 15 минут, приготовление 25 минут.

2 ст. л. оливкового масла

1 крупная нарезанная луковица

2 нарезанные моркови

1 нарезанный стебель лука порея

100г нарезанного нежирного копченного бекона без шкурки

1 измельченный зубчик чеснока

1 л овощного бульона

1 лавровый лист свежая петрушка

1 ст. л. томатной пасты

1 банка (400 г) круглой фасоли без жидкости

100 г коротких макарон

100 г нарезанной стручковой фасоли

соль и свежемолотый черный перец

Если положить в этот густой овощной суп красную фасоль и макароны, то он заменит целый обед.

1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Положите лук, морковь, лук-порей, бекон и чеснок и обжаривайте на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая, пока овощи и мясо не станут мягкими.

2. Залейте бульоном, положите лавровый лист и веточки петрушки и доведите до кипения на слабом огне. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и варите еще 10 минут.

3. Положите томат пасту, консервированную фасоль и макароны, дайте закипеть и варите на слабом огне 10 минут, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись. По прошествии 5 минут положите стручковую фасоль.

4. Когда макароны сварятся, выньте лавровый лист и проверьте, достаточно ли соли и перца. По желанию украсьте петрушкой. Суп на обед готов. Приятного аппетита!!!!!

Картина дня

наверх