Этот борщ готовится из того, что сейчас растет на даче. И готовить его можно прямо на даче, бульон можно брать и мясной, и овощной!
Потребуются следующие ингредиенты
- мясной или овощной бульон 3 литра;
- молодая свекла с ботвой 3 штуки;
- картофель 3 шт.;
- морковь 1 шт.;
- кабачок 1 шт.;
- луковица 1 шт. ;
- корень петрушки;
- фасоль молодая ¼ стакана;
- ¼ стакана фасоли;
- 2 помидора;
- корень петрушки;
- соль, перец;
- сахар, столовый уксус по вкусу;
- сметана;
- зелень;
- растительное масло.
Свеклу моем, отрезаем ботву. Листья отделяем от черешков, черешки отдельно отвариваем. Свеклу, картошку, морковь, кабачки, корень петрушки, помидоры моем, чистим и нарезаем ломтиками небольших размеров. Лук режем мелкими полукольцами и на растительном масле обжариваем вместе с морковью. В кипящий мясной или овощной бульон кладем пассерованные морковь и лук, черешки свеклы, картофель. За 10 минут до готовности добавляем свекольные листья, кабачки, фасоль, помидоры. Добавляем соль, перец, уксус, сахар.
При подаче на стол в борщ дачный кладем мелко порезанную зелень, заправляем его сметаной.
Приятного всем аппетита и отдыха на даче! Завтра-выходные!!!
Источник рецепта : Дачный сайт
Свежие комментарии