Четыре вкуса

305 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Аппетитный чечевичный суп

Вы полюбите этот супчик с первой ложечки. Готовится он быстро и просто. Такой супчик быстро  впишется в ваше повседневное меню, получается очень сытным. Он станет настоящей находкой для тех,  кто любит не только вкусные, но и полезные супы.

Необходимые продукты

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 стаканов воды или бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • пол чайной ложки мяты
  • пол чайной ложки тимьяна
  • пол чайной ложки куркумы
  • 1 бульонный кубик
  • соль
  • растительное масло

Начинаем приготовление

    1. Чечевицу промываем и кладем в кастрюлю. Вливаем воду и ставим на плиту, отвариваем ее до готовности.
    2. Лук чистим и нарезаем кубиком. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Измельчаем чеснок.
    3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем на медленном огне 3-4 минуты. Потом добавляем морковь и чеснок. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне 3 минуты.
    4. В зажарку добавляем специи: мяту, тимьян, куркуму и перемешиваем. Обжариваем еще 10 секунд и снимаем с огня. Перекладываем ее в кастрюлю и добавляем бульонный кубик. 
    5. Все перемешиваем, доводим до кипения и провариваем 5-7 минут. При необходимости в суп добавляем соль, все перемешиваем и подаем к столу.

Аппетитный чечевичный суп

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх