На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирожное с миндалем и белым шоколадом

Этот рецепт — настоящая находка для всех любителей миндаля. Пирожные получаются очень сочные и ароматные. Такие красивые и вкусные пирожные обрадуют даже самых искушенных сладкоежек. Нежнейший корж, сливочный крем, интенсивный вкус и аромат миндаля – никто не устоит!

Ингредиенты для коржа:

  • – 6 яиц;
  • – 7 ст.л.
    муки;
  • – 7 ст.л. сахара;
  • – 6 ст.л. растительного масла;
  • – 1 пакетик разрыхлителя;
  • – 1 щепотка соли;
  • – 1 ч.л. миндальной эссенции.

Ингредиенты для крема:

  • – 300 гр белого шоколада;
  • – 600 мл сметаны или сливок;
  • – 1 ч.л. миндальной эссенции.

Для декора:

  • – 70 гр миндаля;
  • – 70 гр сахара.

Приготовление крема:

1. На маленьком огне растопите белый шоколад в 300 мл сметаны или сливок. Снимите смесь с огня и остудите, после чего поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. Оставшиеся 300 мл сметаны взбейте до упругой пены, смешайте с шоколадной смесью (тоже взбитой). Добавьте миндальную эссенцию. Готовый крем разделите на 3 части.

Приготовление коржа:

2. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте сахар, продолжая мешать пока сахар полностью не растворится. У вас должно получиться упругое блестящее безе, после этого добавьте яичные желтки взбитые с растительным маслом и миндальной эссенцией. В самом конце добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

3. Постелите на противень размером 20х30 см пергаментную бумагу. Выпекайте корж при температуре 180 градусов, около 20 минут.

4. Остудите корж и разрежьте его по горизонтали на 3 одинаковых коржа. Смажьте коржи кремом с белым шоколадом.

Для декора :

5. Карамелизуйте сахар, после чего добавьте миндаль. Выложите смесь на пергаментную бумагу и дайте ей остыть. Остывший миндаль надо перемолоть в блендере. Посыпьте этой крошкой готовой пирожное.

6. Готовое пирожное поставьте в холодильник. Перед самой подачей разрежьте десерт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).

Ссылка на первоисточник
наверх