Этот рецепт — настоящая находка для всех любителей миндаля. Пирожные получаются очень сочные и ароматные. Такие красивые и вкусные пирожные обрадуют даже самых искушенных сладкоежек. Нежнейший корж, сливочный крем, интенсивный вкус и аромат миндаля – никто не устоит!
Ингредиенты для коржа:
- – 6 яиц;
- – 7 ст.л. муки;
- – 7 ст.л. сахара;
- – 6 ст.л. растительного масла;
- – 1 пакетик разрыхлителя;
- – 1 щепотка соли;
- – 1 ч.л. миндальной эссенции.
Ингредиенты для крема:
- – 300 гр белого шоколада;
- – 600 мл сметаны или сливок;
- – 1 ч.л. миндальной эссенции.
Для декора:
- – 70 гр миндаля;
- – 70 гр сахара.
Приготовление крема:
1. На маленьком огне растопите белый шоколад в 300 мл сметаны или сливок. Снимите смесь с огня и остудите, после чего поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. Оставшиеся 300 мл сметаны взбейте до упругой пены, смешайте с шоколадной смесью (тоже взбитой). Добавьте миндальную эссенцию. Готовый крем разделите на 3 части.
Приготовление коржа:
2. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте сахар, продолжая мешать пока сахар полностью не растворится. У вас должно получиться упругое блестящее безе, после этого добавьте яичные желтки взбитые с растительным маслом и миндальной эссенцией. В самом конце добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
3. Постелите на противень размером 20х30 см пергаментную бумагу. Выпекайте корж при температуре 180 градусов, около 20 минут.
4. Остудите корж и разрежьте его по горизонтали на 3 одинаковых коржа. Смажьте коржи кремом с белым шоколадом.
Для декора :
5. Карамелизуйте сахар, после чего добавьте миндаль. Выложите смесь на пергаментную бумагу и дайте ей остыть. Остывший миндаль надо перемолоть в блендере. Посыпьте этой крошкой готовой пирожное.
6. Готовое пирожное поставьте в холодильник. Перед самой подачей разрежьте десерт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).
Свежие комментарии