На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Рулет с халвой

Рулет с халвой

 

Рулет с халвой напоминает угощение из детства. Невероятно нежный, в меру сладкий, по-праздничному красивый, он понравится каждому члену семьи. А фисташки сверху — неожиданное и очень удачное дополнение.

 

Главный секрет приготовления бисквитного рулета с халвой заключается в том, чтобы дать угощению достаточно пропитаться и настояться.

А в остальном рецепт очень простой и не требует много времени.

Ингредиенты

 
Яйцо 4 шт.
Сахар 125 г
Пшеничная мука 125 г
Разрыхлитель 10 г
Вода 4 ст. л.
Халва 250 г
Сливочное масло 200 г
Сгущенное молоко вареное 3 ст. л.
Черный шоколад 200 г
Фисташки по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте 4 желтка с сахаром до однородной массы. Добавьте воду, продолжая взбивать.
  2. Отдельно взбейте белки и соль до белой пены. Постепенно добавляйте сахар.
  3. Смешайте белковую и желтковую массы. Просейте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.
  4. Застелите противень пергаментом и распределите по нему тесто равномерно. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте заготовку для рулета 12 минут.
  5. Готовую основу переверните на ткань и снимите пергамент. Сверните рулет и оставьте его на 15 минут.
  6. В это время взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сгущенку и снова взбейте. Растолките халву и добавьте ее к масляной массе, взбивайте до консистенции однородного крема.
  7. Разверните рулет и смажьте его внутреннюю сторону получившимся кремом, сверните снова. Оставьте в холодильнике на 2,5 часа.
  8. Растопите шоколад и полейте рулет сверху, украсьте фисташками и дайте шоколаду застыть.украшение рулета
Бисквитный рулет с халвой можно украсить и другими продуктами. Хорошо подойдут разные сорта орехов, кусочки белого шоколада, ягоды или дольки фруктов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх