Рулет с халвой напоминает угощение из детства. Невероятно нежный, в меру сладкий, по-праздничному красивый, он понравится каждому члену семьи. А фисташки сверху — неожиданное и очень удачное дополнение.
Главный секрет приготовления бисквитного рулета с халвой заключается в том, чтобы дать угощению достаточно пропитаться и настояться.
А в остальном рецепт очень простой и не требует много времени.Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
Сахар 125 г
Пшеничная мука 125 г
Разрыхлитель 10 г
Вода 4 ст. л.
Халва 250 г
Сливочное масло 200 г
Сгущенное молоко вареное 3 ст. л.
Черный шоколад 200 г
Фисташки по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Взбейте 4 желтка с сахаром до однородной массы. Добавьте воду, продолжая взбивать.
- Отдельно взбейте белки и соль до белой пены. Постепенно добавляйте сахар.
- Смешайте белковую и желтковую массы. Просейте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.
- Застелите противень пергаментом и распределите по нему тесто равномерно. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте заготовку для рулета 12 минут.
- Готовую основу переверните на ткань и снимите пергамент. Сверните рулет и оставьте его на 15 минут.
- В это время взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сгущенку и снова взбейте. Растолките халву и добавьте ее к масляной массе, взбивайте до консистенции однородного крема.
- Разверните рулет и смажьте его внутреннюю сторону получившимся кремом, сверните снова. Оставьте в холодильнике на 2,5 часа.
- Растопите шоколад и полейте рулет сверху, украсьте фисташками и дайте шоколаду застыть.
Бисквитный рулет с халвой можно украсить и другими продуктами. Хорошо подойдут разные сорта орехов, кусочки белого шоколада, ягоды или дольки фруктов.
Свежие комментарии