На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

" Маффины с кремом Патисьер и вишней ".

Доброго времени!

 

Чудный рецепт от замечательной девушки Алии из Александрии Дарит розы

Нежные маффины с вкуснейшим кремом и вишневой сочной корочкой!

Необходимые продукты:

Варим половину порции крема, рецепт хдесь: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43708437680/Sloyki-s-kremom-«Patiser»

Молоко............

...............................................150 мл.

Желток............................................................1 шт.

Мука ( или крахмал )........................................25 гр ( 1 ст. л. ).

Ванилин...........................................................по вкусу.

Сахар...............................................................50 гр ( 2 ст. л. ).

Молоко и 1 ст. л. сахара + ванилин перемешать и поставить на небольшой огонь.

Желтки смешать с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. просеянной муки ( чтобы не было комочков ). Добавить 4 ст. л. горячего молока из кастрюльки, перемешать до жидкого однородного состояния и добавить в горячее молоко с сахаром. Заварить крем, интенсивно помешивая. Накрыть пленкой ( чтобы она касалась крема ) и поставить остывать.

Для теста:

Сливочное масло ( маргарин )...........................180 гр. ( заранее достать из холодильника ).

Яйца................................................................2 шт. ( разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, желтки оставить при комнатной температуре ).

Сахар..............................................................1 стакан.

Мука...............................................

................1, 5 стакана.

Разрыхлитель ( пекарский порошок ).................1 пакет ( 10 гр ).

Отделяем белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Вишню откидываем на сито. Можно брать и сливу ( по сезону ) и ананас и яблоки.

1 / 3 сахара оставить для взбивания белков.

Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром добела. Добавить яйца, хорошо взбить.

Белки взбить с сахаром до крепких пиков, добавить в три приема в масляно - яичную смесь.

Просеять разрыхлитель в тесто, размешать. Просеять муку в тесто, размешать.

Металлические формочки лучше смазать подсолнечным маслом, на дно положить кружок из пекарской бумаги. Я пекла в силиконовых формочках ( их смазывать не надо ).

Выкладываем немного теста на дно формочки, поверх выложить чайную ложку крема. Накрываем снова тестом и сверху выкладываем вишню ( немного вдавливая в тесто ). Лучше если вся конструкция не будет доходить до краев формочек, потому как маффины поднимутся.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке 40 минут ( у меня ушло 35 минут ).

Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

 

 

 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх