Доброго времени!
Чудный рецепт от замечательной девушки Алии из Александрии
Нежные маффины с вкуснейшим кремом и вишневой сочной корочкой!
Необходимые продукты:
Варим половину порции крема, рецепт хдесь: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43708437680/Sloyki-s-kremom-«Patiser»
Молоко............
...............................................150 мл.Желток............................................................1 шт.
Мука ( или крахмал )........................................25 гр ( 1 ст. л. ).
Ванилин...........................................................по вкусу.
Сахар...............................................................50 гр ( 2 ст. л. ).
Молоко и 1 ст. л. сахара + ванилин перемешать и поставить на небольшой огонь.
Желтки смешать с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. просеянной муки ( чтобы не было комочков ). Добавить 4 ст. л. горячего молока из кастрюльки, перемешать до жидкого однородного состояния и добавить в горячее молоко с сахаром. Заварить крем, интенсивно помешивая. Накрыть пленкой ( чтобы она касалась крема ) и поставить остывать.
Для теста:
Сливочное масло ( маргарин )...........................180 гр. ( заранее достать из холодильника ).
Яйца................................................................2 шт. ( разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, желтки оставить при комнатной температуре ).
Сахар..............................................................1 стакан.
Мука...............................................
................1, 5 стакана.Разрыхлитель ( пекарский порошок ).................1 пакет ( 10 гр ).
Отделяем белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Вишню откидываем на сито. Можно брать и сливу ( по сезону ) и ананас и яблоки.
1 / 3 сахара оставить для взбивания белков.
Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром добела. Добавить яйца, хорошо взбить.
Белки взбить с сахаром до крепких пиков, добавить в три приема в масляно - яичную смесь.
Просеять разрыхлитель в тесто, размешать. Просеять муку в тесто, размешать.
Металлические формочки лучше смазать подсолнечным маслом, на дно положить кружок из пекарской бумаги. Я пекла в силиконовых формочках ( их смазывать не надо ).
Выкладываем немного теста на дно формочки, поверх выложить чайную ложку крема. Накрываем снова тестом и сверху выкладываем вишню ( немного вдавливая в тесто ). Лучше если вся конструкция не будет доходить до краев формочек, потому как маффины поднимутся.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке 40 минут ( у меня ушло 35 минут ).
Приятных мгновений Вам!!!
Свежие комментарии