На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как приготовить рассыпчатый рис

Очень часто хозяйки жалуются ,что рис в плове или на гарнир получается как каша. Рис всегда будет рассыпчатым если нужное количество залить кипятком примерно на 10 см выше края и оставить под закрытой крышкой минимум на 30 мин. для распаривания. Затем хорошо промыть в дуршлаке и залить горячей чуть пересоленной водой на 1,5-2 пальца выше края и поставить на сильный огонь.

Дать прокипеть минут 5 ( на открытом огне!)и потом с интервалами примерно в минуту протыкать рис в нескольких местах любым острым предметом(лучше деревянной палочкой) чтобы испарилась лишняя влага. А потом  разровнять рис, накрыть махровым или любым посудным полотенцем, накрыть крышкой и на минимальный огонь на15 минут.Ачтобы рис на гарнир был более вкусным можно налить растительное масло и слегка обжарить промытый рис на сильном огне, а потом добавить подсоленную воду и т.д.

наверх