Очень часто хозяйки жалуются ,что рис в плове или на гарнир получается как каша. Рис всегда будет рассыпчатым если нужное количество залить кипятком примерно на 10 см выше края и оставить под закрытой крышкой минимум на 30 мин. для распаривания. Затем хорошо промыть в дуршлаке и залить горячей чуть пересоленной водой на 1,5-2 пальца выше края и поставить на сильный огонь.
Дать прокипеть минут 5 ( на открытом огне!)и потом с интервалами примерно в минуту протыкать рис в нескольких местах любым острым предметом(лучше деревянной палочкой) чтобы испарилась лишняя влага. А потом разровнять рис, накрыть махровым или любым посудным полотенцем, накрыть крышкой и на минимальный огонь на15 минут.Ачтобы рис на гарнир был более вкусным можно налить растительное масло и слегка обжарить промытый рис на сильном огне, а потом добавить подсоленную воду и т.д.Как приготовить рассыпчатый рис
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии