Четыре вкуса

304 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Pavel Bondapev
    Да, действительно самый простой и быстрый вариант, заморозка. В холодные дни использовать для обедов и ужинов, очень ...Подборка способов...
  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...

Гречневое печенье

Гречневое печенье

Летом появляется столько гастрономических соблазнов: мороженое, желе, пирожки с ягодами, а еще всевозможные чизкейки и тарты. В таком изобилии очень сложно поддерживать стройную талию, но вполне возможно, если знать, что готовить.

Прекрасным дополнением для летних прохладительных напитков станет гречневое печенье. Оно не только очень ароматное и вкусное, но еще и низкокалорийное, ведь готовится без муки, масла и сахара. Обязательно порадуйте им своих близких и не забудьте поделиться результатом в комментариях!

Ингредиенты

 
Гречневая мука 150 г
Ряженка 250 мл
Какао-порошок 3 ст. л.
Яичные белки 1 шт.
Финики 100 г
Кокосовая стружка 3 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. Белок слегка взбейте с щепоткой соли и добавьте к нему ряженку. Массу доведите до однородного состояния.Гречневое печенье
  2. Гречневую муку просейте, смешайте с какао, кокосовой стружкой и разрыхлителем. Сухие ингредиенты соедините с белком и ряженкой. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.Гречневое печенье
  3. Финики очистите от косточек, добавьте к ним воду и поставьте на 2 минуты в микроволновку. Затем измельчите их в пюре с помощью блендера и добавьте в тесто.Гречневое печенье
  4. Руки смочите в воде и сформируйте из теста небольшие шарики.
    Выложите их на предварительно выстеленный пергаментной бумагой противень и каждый слегка прижмите вилкой или просто придавите.Гречневое печенье
  5. Выпекайте около 15–20 минут в предварительно разогретой до 180–200 °C духовке. Перед подачей на стол полностью остудите.Гречневое печенье
По желанию можете добавить в тесто изюм, грецкие орехи, кунжут или клюкву — так печенье получится более сытным и ароматным. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх