1,5 кг.- свинины,
1 литр воды,
3 листка лаврушки,
6 горошков душистого перца,
горчица, чеснок,сушеный базилик, соль по вкусу.
И так берем 1,5 кг. свинины, заливаем рассолом( 1 литр воды, соли добавить,что бы вода была очень соленая, 3 листка лаврушки, 3 горошка душистого перца) и ставим в холодное место на 12 часов.
После того как мясо просолилось, вынимаем и ложем его в холодную воду на полчаса.Готовим соус для обтирки: горчицу перемешиваем с 3 горошками душистого перца и сушеным базиликом.
Вынимаем мясо из воды, делаем в мясе маленькие разрезы и вставлем по кусочку чеснока, после обмазываем соусом, но не сильно обильно. Готовый кусок ложим в рукав для запекания с двух сторон завязываем и ставим в духовку при 180 градусах на 1,5- 2 часа. Остужаем. Буженина готова! Приятного аппетита!
Свежие комментарии