На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Субботний завтрак. Омлет трехслойный.

Обожаю я утро субботы –

Ведь не надо идти на работу,

И глаза открыть можно в двенадцать,

И не вскакивать, не умываться,

Поваляться, вздохнуть, развернуться

И к плите не спеша потянуться…

Ведь могу я разочек в неделю,

Отдохнув, провалявшись в постели,

Сделать завтрак не просто обычным,

А довольно-таки непривычным?

Пусть немного пришлось повозиться -

Минут двадцать, а может и тридцать…

У семьи удивленные лица,

Дочка съесть все до крошки грозится!

Завтрак съеден с большим аппетитом,

Все довольны. Посуда помыта

(И конечно помыта не мной!).

 Хорошо, что сегодня суббота ,

И не надо идти на работу,

И что завтра – опять выходной!!! Одобряет

Сама не люблю, когда выкладывают омлеты - ведь что можно нового придумать! Но в данном  случае интересна сама идея, которую я давно подсмотрела в одной из любимых кулинарных книг - "Русская кухня"

Ингредиенты: 6 яиц, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки шпината, соль, перец, зелень - по вкусу.

Яйца взбить с майонезом.

Полученную смесь разделить на три части. Шпинат смешать с мелкопорезанной зеленью и 1 частью омлетной смеси. Томатную пасту смешать со второй частью омлетной смеси, можно добавить красный перец.

На разогретую сковороду или форму, смазанную растительным маслом, вылить слой омлета, смешанный со шпинатом и поставить в разогретую до 180*С духовку на 5-7 минут.

Вынуть из духовки, дать смеси немного остыть.

Сверху вылить слой омлета с томатной пастой, поставить в духовку на 5-7 минут. Вынуть, дать слегка остыть.

Вылить сверху слой простого омлета и запечь в духовке до готовности. 

Это вот как-то так - скромненько!

А это - еще "со вкусом"! Приятного аппетита!Приветсвует

P.S.  Лучше такой омлет делать в форме меньшего диаметра (у меня 24 см.) - слои будут выше и выглядеть омлет будет наряднее!

P.S.2.  - Тань, сделай мне омлет... - Все вы пошлые, вам только одного и надо!

          - Мыслишь ты конечно верно, но так и с голоду сдохнуть недолго... СмеётсяСмеётсяСмеётся

 

Источник: "Русская кухня" (О.Узун, Москва 2008) стр. 250

Рекомендуем
Популярное
наверх