Ингредиенты:
- 340 грамм феттучини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки соли для приготовления пасты, плюс 1/4 чайной ложки для соуса
- 450 грамм спаржи, только верхние части стеблей, порезанные по 2,5 см
- 1 небольшой кабачок или тыква, порезанные кубиками
- 100 грамм мелко нарезанной моркови
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного или желтого перца
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1 стакан тертого пармезана
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 -2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
В сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Обжарить в нем чеснок около минуты. Добавить бульон, овощи и 1/4 чайной ложки соли. Довести смесь до кипения. Готовим овощи с закрытой крышкой около 3 минут. Затем добавьте сливки и снимите кастрюлю с огня.
Сварите феттучини в 4 литров воды с 1 столовой ложкой оливкового масла и 2-мя чайными ложками соли.
Овощи доведите до кипения и добавьте пасту. Прогрейте смесь на среднем огне 3 -4 минуты, периодически помешивая.
Снимите кастрюлю с огня и посыпьте половиной пармезана. Перемешайте. Подавайте в больших тарелках, посыпав петрушкой и оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии