На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Французское печенье "Палмьерс", а по-нашему "Ушки"

1944-10 (350x260, 133Kb)

С этим печеньем  вам не придётся тратить много времени на его приготовление.

Тесто для него идёт готовое слоёное, так что приготовить начинку и свернуть не составит труда, а как посмотрите ниже на фото. Вкусно, быстро и недорого.


IOQYfUywHgw (604x385, 126Kb)

Слоеное тесто — 1 кг
сахар — 1,5 стакана
корица/ванильный сахар по вкусу
можно добавить молотый грецкий орех

 
Как готовить:
 
1. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в пласт.
 
2. Насыпать на рабочую поверхность стола 0,25 стакана сахара, положить сверху пласт теста. Слегка прижать тесто к сахару. Сверху на тесто насыпать еще 0,25 стакана сахара.
 
3. Зрительно определить середину пласта (по узкой стороне) и начать скатывать тесто в рулет до середины.То же самое сделать с противоположной стороны. При сворачивании подсыпать еще 0,25 стакана сахара.
 
4. Нарезать рулет на печенье шириной 1,5 см и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки (оставить расстояние между печеньями 3-4 см).

 
5. То же самое сделать и со вторым пластом теста.
 
6. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (или пока тесто не зарумянится и сахар не станет карамелью).Приятного аппетита!

Картина дня

наверх