На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкуснейший, нежный яблочный пирог с безе — пальчики оближешь!

Это шедевр!

Ингредиенты:

для теста:

  • — Мука — 250 гр (+,-)
  • — Яичный желток — 3 шт
  • — Сахар — 100 гр
  • — Сливочное масло — 100 гр

Для начинки:

  • — Яблоки — 3-4 шт
  • — Яичные белки — 3 шт
  • — Сахар — 50+50 гр,

Приготовление:

Размешиваем в миске размягчённое сливочное масло, сахар и желтки.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, формируем бортики и убираем в холодильник, пока готовим начинку.

Для начинки: яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Яблоки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и заливаем 100 мл воды, доводим до кипения.

Протушить 10-15 минут. Выкладываем массу на тесто и выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут. Охлаждаем.

Взбиваем охлаждённые белки с сахарным песком до крепких пиков. Затем выкладываем взбитые белки на поверхность пирога.

Выпекаем снова до красивого зарумянивания белков. Остужаем и украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх