6 початков кукурузы
5,5 столовых ложек соли
10 зубчиков чеснока
2 острых перчика
1 чайная ложка перца горошком
Кукурузу очистить от листьев, нарезать поперек на куски ~ 5 см толщиной. Опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 4 минуты. С помощью шумовки вытащить кукурузу и положить в подготовленную воду со льдом.
Хорошо охладить, затем обсушить.Уложить кукурузу в стеклянную или керамическую емкость, сверху выложить чеснок, острый перец, нарезанный кольцами, черный перец.
Соль растворить в 2 л воды и залить кукурузу. Положить сверху тарелку, придавить грузом, чтобы слой жидкости над кукурузой составил min 5 см. Накрыть емкость крышкой и оставить на 4 дня при температуре около 20 градусов в темном месте. Попробуйте. Если кукуруза недостаточно просолилась, оставьте еще на 1-2 дня. Можно хранить в холодильнике до 3 недель. Если добавить в рассол сухую горчицу, то время хранения увеличится.
Свежие комментарии