На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Соленая кукуруза

6 початков кукурузы

5,5 столовых ложек соли

10 зубчиков чеснока

2 острых перчика

1 чайная ложка перца горошком

Кукурузу очистить от листьев, нарезать поперек на куски ~  5 см толщиной. Опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 4 минуты. С помощью шумовки вытащить кукурузу и положить в подготовленную воду со льдом.

Хорошо охладить, затем обсушить.

Уложить кукурузу в стеклянную или керамическую емкость, сверху выложить чеснок, острый перец, нарезанный кольцами, черный перец.

Соль растворить в 2 л воды и залить кукурузу. Положить сверху тарелку, придавить грузом, чтобы слой жидкости над кукурузой составил min 5 см. Накрыть емкость крышкой и оставить на 4 дня при температуре около 20 градусов в темном месте. Попробуйте. Если кукуруза недостаточно просолилась, оставьте еще на 1-2 дня. Можно хранить в холодильнике до 3 недель. Если добавить в рассол сухую горчицу, то время хранения увеличится.

Рекомендуем
Популярное
наверх