Тесто получается вкусным и воздушным. Состав: 4 стакана муки; 4 яйца; пачка маргарина; 50 г. дрожжей; 0.5 ч. ложки соли.Берем 50 г сырых дрожжей растворяем в неполном сакане теплой воды, даем поднятся. В это время 4 стаканв муки просееваем, добавляем пачку маргарина( растапливать не нужно) перетераем с мукой, разбиваем 4 яйца 0.
5 ч. ложки соли, добавляем дрожжи и вымешиваем, тесто должно получиться не сильно крутым, если получается жидковато добавте немного муки .. долго вымешивать не нужно. Наливаем в кастрюлю холодной воды ( я беру 5 литровую) опускаем туда тесто (оно должно быть покрыто водой на 3 пальца) и ждем пока оно всплывет ( обычно 30-40 мин.) выкладываем на доску с распыленной мукой немного вымешиваем и в пакет ( можно в чашку с крышкой, только учитываем, что тесто увелисчиваеться в объеме )и в холодильник. Обычно часа через 4 оно подходит. Во и все ...если не использловали сразу можно убрать в холодиьник . Я пробовала много рецептов теста, но на пиццу использую только это. Приятгного аппетита
Свежие комментарии