Доброго времени!
Хочу, с удовольствием, поделиться рецептом нежного мяса.
Необходимые продукты:
Мясо ( свинина, говядина ) у меня свинина...........500 гр.
Луковица.............................................................1 шт.
Морковь......................................................
.........1 шт средняя.Сладкий перец......................................................1 шт. средний.
Сметана................................................................200 гр.
Мука.....................................................................1 ст.л. ( я не добавляла ).
Каперсы ( цветочные бутоны " Capperis spinosa " )....1 - 2 ч. л.
Соль, специи, масло для жарки.
Свинину вымыть, обсушить. Нарезать чуть крупней, чем для гуляша.
Разогреть на большом огне сковороду выложить мясо, обжарить немного,, не снижая огонь. Добавить немного оливкового ( подсолнечного ) масла, довести до нежно - золотистого цвета. Добавить немного имбиря молотого и кориандра молотого, пермешать. Снять с огня, выложить в глубокую посуду, накрыть, поставить в тепло.
Порезать кубиками лук. Сковорду вернуть на огонь, долить немного оливкового ( подсолнечного ) масла, выложить лук. Посолить слегка, обжарить немнго, добавить порезанную полукругами морковь, немного обжарить. Порезать тонко перец сладкий, добавить к овощам. Слегка присыпать сахарком.
Добавить мясо, перемешать, добавить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.
Как только мясо будет готово, посолить, добавить каперсы, сметану ( если пожелаете с 1 ст.
л. муки ), раздавленный и порезанный мелко чеснок. Довести до кипения и выключить, добавив лавровый лист и перец горошком.Порезать любимую зелень и сдобрить мясо. Гарнир на Ваше усмотрение.
Приятных мгновений Вам!!!
Свежие комментарии