На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

" Жаркое с каперсами ".

 Доброго времени!

Хочу, с удовольствием, поделиться рецептом нежного мяса.

Необходимые продукты:

Мясо ( свинина, говядина ) у меня свинина...........500 гр.

Луковица.............................................................1 шт.

Морковь......................................................

.........1 шт средняя.

Сладкий перец......................................................1 шт. средний.

Сметана................................................................200 гр.

Мука.....................................................................1 ст.л. ( я не добавляла ).

Каперсы ( цветочные бутоны " Capperis spinosa " )....1 - 2 ч. л.

Соль, специи, масло для жарки.

Свинину вымыть, обсушить. Нарезать чуть крупней, чем для гуляша.

Разогреть на большом огне сковороду выложить мясо, обжарить немного,, не снижая огонь. Добавить немного оливкового ( подсолнечного ) масла, довести до нежно - золотистого цвета. Добавить немного имбиря молотого и кориандра молотого, пермешать. Снять с огня, выложить в глубокую посуду, накрыть, поставить в тепло.

Порезать кубиками лук. Сковорду вернуть на огонь, долить немного оливкового ( подсолнечного ) масла, выложить лук. Посолить слегка, обжарить немнго, добавить порезанную полукругами морковь, немного обжарить. Порезать тонко перец сладкий, добавить к овощам. Слегка присыпать сахарком.

Добавить мясо, перемешать, добавить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.

Как только мясо будет готово, посолить, добавить каперсы, сметану ( если пожелаете с 1 ст.

л. муки ), раздавленный и порезанный мелко чеснок. Довести до кипения и выключить, добавив лавровый лист и перец горошком.

Порезать любимую зелень и сдобрить мясо. Гарнир на Ваше усмотрение.

Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

 

наверх