Кролик животное крайне странное!!! Я не Дарвин, меня интересует только кулинарная составляющая кролика. Как еда кролик создание так себе, конечно масо его диетическое, но пахнет неважно и мясо сухо. По моему опыту, ни варить , ни жарить кролика нельзя, только тушить!!! Берем свежую тушку(можно не проверять кот это или кролик, но лапка должна быть!
!) Режем на порционные куски, это не трудно , грубо говоря разбираем по суставам, и заливаем белым сухим вином, прошу не солить и не перчить, а у кого с терпением нет проблем, предлагаю вымачивать предварительно в воде, часа 2-3. Ну естественно ждем сутки! Берем сливки, 10-15%, на одного ушастового 0,7 литра, туда соль , белый перец, базилик, чеснок(немного), лавровый лист, укроп и для тех кто любит другую зелень, всё , что нравится, но я кроме укропа и базилика не признаю ничего!! Куски ушастого зверя, вместе с маринадом, на плите ли, на углях ли, тушим около 2 часов, до появления шкварчащего звука, когда видим , что маринад почти испарился, добавляем немного сахара, и воды, конечно перемешиваем и внимательно смотрим, дабы мясо оставалось белым. Снимаем с огня и накрыв крышкой, ждем 30 минут. Ставим опять на тихий огонь, в момент закипания добавляем 250 грамм сметаны, и через 10 минут вливаем наш сливочный соус. Поднимаем огонь до максимума, мешая без остановки, 5 минут, потом огонь на минимум, и 60 минут, тушим перемешивая состав. Далее резко нагреваем, перемешивая, минут10-15 стараясь довести соус вокруг мяса хотя бы до консистенции сливок 25%, и накрыв крышкой, ставим на 15 минут. Время сварить рис, с добавлением, разбитого яйца в вар, будет!! Ну а как сервировать стол , решайте самиКролик, это домашний заяц или шедевр эволюции?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии