Последние комментарии

  • Натала Васильева19 сентября, 22:02
    Под рыбу кружки картофеля положить, чтобы ещё и гарнир приготовить сразуДва варианта приготовления самой вкусной фаршированной скумбрии
  • liutik Федотова19 сентября, 19:21
    Очень интересно. Нужно попробовать Пудинг из кабачков
  • murmur52 Жилина Елена (Бойко)19 сентября, 14:08
    Супер!!!!! Спасибо....только где взять 250кг брынзы?Пудинг из кабачков

Новый рецепт из фарша. Устоять невозможно!

Сегодня простой, но при этом эффектный рецепт! А самое главное, очень вкусный!

304

Ингредиенты

  • 600 гр фарш
  • 1 шт лук
  • соль, специи для мяса
  • 2 ст.лож сухари
  • 1-2 шт баклажаны
  • 1-2 шт сладкий перец
  • 2 шт помидоры
  • 2 ст.лож сметана
  • 1 шт острый перец
  • 100 гр сыр
  • растительное масло
  • картофель

Приготовление

Блюдо которое понравится многим, потому что есть и мясо (большая котлета из фарша) и овощи.

Баклажаны нарезаем кружочками (толщина 1 см), присолим и дадим постоять минут 20. Выделится лишняя жидкость, баклы слегка отожмем и обжариваем с обеих сторон.

В фарш добавляем натертый лук, соль и специи. Перемешали и пусть постоит рядом с баклажанами, промаринуется минут 20.

Противень смажем растительным маслом и из фарша формируем большие плоские котлеты (получилось 6 шт). Сверху по два кружочка баклажана.

Потом кружочки сладкого и острого перца, которые накрываем мясистыми помидорами (порезанные на кружочки). Помидоры можно слегка присолить, если ваш сыр не сильно соленый.

Картофель солим и приправляем специями, перемешиваем и распределяем на противень между котлетами.

Запекаем в духовке минут 30-40, при температуре 180 градусов. За десять минут до конца приготовления, посыпаем помидоры натертым сыром. Все получается очень сочно и с теплой (легкой) остринкой от перца. Очень круто, рекомендую попробовать!

 

Подробный рецепт на видео ниже.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх