На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Быстрый и простой пирог. У начинки сильный лимонный аромат и приятный кисловато-сладкий вкус. Шоколадное тесто рассыпчатое и сладкое. Для того чтобы тесто было наиболее нежным и рассыпчатым, нужно использовать яичные желтки и сахарную пудру. С целыми яйцами и сахаром тесто будет более твёрдым.
На срезе пирог очень красивый - тёмное тесто и ярко жёлтая начинка.

Пирог немного суховатый, но с чаем он прекрасен.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
СОСТАВ
ТЕСТО

100г сливочного масла2 яйца или 4 желтка0,5 стакана сахарной пудры (~100г)2 ч ложки какао (10г)0,5 стакана муки (80г)щепотка соли

НАЧИНКА

400г творогацедра и сок 0,5 лимона (30~40г)1 ст ложка с горкой крахмала (15г),0,5 ч ложки куркумы250г сгущённого молока 

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло, сахарную пудру, соль и яйца (или желтки) в гладкую однородную массу.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Вмешать какао и муку.
Если будут использоваться целые яйца, то можно добавить четверть чайной ложки разрыхлителя.
Должно получиться мягкое тесто, легко мешающееся ложкой.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Ложкой разровнять тесто по дну, формируя небольшие бортики.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Начинка
Творог желательно немного подогреть, например, в микроволновке, чтобы он стал мягким и в дальнейшем легче перемешивался.
В миску с творогом натереть цедру и выдавить сок из половины лимона.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Смешать творог с лимонным соком и цедрой.
Насыпать крахмал и куркуму. Влить сгущённое молоко. Перемешать до равномерного окрашивания.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Выложить начинку на тесто.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить форму с пирогом в духовку примерно на 10~15 минут - творожный верх должен схватиться, но не начать зарумяниваться.


Затянуть форму сверху листом фольги и допекать пирог 25~35 минут, до готовности.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
наверх