На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Ирландское имбирное печенье

Рождественское пряничное печенье со специями: имбирем, корицей и молотой гвоздикой. Простой рецепт, и очень быстро печется.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 0.5 ч.ложки соды
  • 1 ч.ложка молотой гвоздики
  • 1 ч.ложка молотого имбиря
  • 1 ч.ложка молотой корицы
  • 1/4 ч.ложки соли

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Взбить размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до легкой пышной массы, добавить яйцо, еще раз взбить. Просеять муку вместе с солью, содой и специями. Добавить в масляную смесь и хорошо все перемешать.
  3. Из теста скатать шарики (брать примерно по чайной ложке с горкой), обвалять шарики в сахаре.
  4. Печь в разогретой до 180 С духовке 5-6 минут. Дать немного остыть и снять с противня до полного остывания.

Примечание:

Если подержать тесто в холодильнике 1-2 часа (можно и на несколько дней там оставить), то шарики будет легче катать.

Ссылка на первоисточник
наверх