Хрустящая корочка с ароматом корицы, а под ней нежнейшая яблочная мякоть — это нечто… Любители фруктовых сладостей, скорее налетайте на лакомство с восхитительным вкусом! Жареные колечки «Яблочный сюрприз» на тарелке долго не залеживаются.
Яблоки в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 средних яблока
- 4 ст. л. (без горки) муки
- 4 ст. л. (с горкой) овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- мёд, кунжут для подачи
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В глубокой миске взбей яйцо с сахаром, затем добавь сметану.
- Засыпь в смесь корицу, разрыхлитель, соль и муку.
- Теперь можно добавлять хлопья. Для этого рецепта лучше подойдут мелкие. Тесто получится достаточно густым.
- Яблоки вымой, очисти от кожуры. Сердцевину можно вынуть сразу специальной выемкой или позже ножом, когда яблоки будут порезаны поперек кружочками.
- Налей в сковороду масло, нагрей.
- Окунай колечки в тесто и обжаривай до золотистого цвета.
Подавай яблочные колечки, полив мёдом и посыпав кунжутными семечками — очень вкусно! Радует и то, что это блюдо готовится чрезвычайно быстро, а его вкус совершенно незабываем.
Свежие комментарии