мой рецептик прост, а восторги друзей я получаю уже 15 лет по его поводу
нужно взять болгарские красные ( я беру всегда красные перцы, по может кто попробует и с желтыми или зелеными) в пропорции на 9 толстых болгарских перчиков взять один острый перчик ( у меня красные, астраханские перчикм) запечь в духовке, почистить и просто порезать до мелкого ножом на доске
потом я просто довожу в кастрюльке до кипения, добавляю на 1 литр смеси 1 чайную ложку крупной соли и 1 десертную ложку сахара и раскладываю по маленьким баночкам ( у меня 200/300 мл) сверху выливаю по ложечке масла, без уксуса, да и масло наливаю только если не планирую ближайший месяц кушать, хранится не меньше 5 месяцев ( дальше у нас она просто не бывает- съедаем)
можно и побольше острых перчиков добавить - это уже на любителя, мои скорее пряные получаются с некоторой остротой
желаю всем удачных заготовок на зиму!!
Свежие комментарии