На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Быстрые рецепты коктейлей с кофе

Предлагаем Вам пять необычных рецептов кофейных напитков, которые несложно приготовить дома.

Черный кофе с тоником

от Сергея Плутахина, специалиста компании Torrefacto

Ингредиенты:

  • Свежезаваренный кофе — 100 мл
  • Тоник
  • Лед кубиками
  • Лайм

Приготовление:

На лед налить свежесваренный кофе, долить тоник, перемешать.

Украсить лаймом.

Кофе в турке с чесноком и медом

от Сергея Плутахина, специалиста компании Torrefacto

Ингредиенты:

  • Молотый кофе — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Мед — 2 ч. л.

Приготовление:

В турку положить чеснок и мед. Добавить кофе и соль, добавить воду, перемешать. Дождаться, пока поднимется пена. Размешать, процедить, разлить по чашкам.

Кофе с халвой

от Павла Ерофеева, бариста компании Miko Premium Tastes и Jura

Ингредиенты:

Арахисовая халва — 100 г

Сливки 10 % — 100 мл

Свежезаваренный кофе — 250 мл

Кленовый сироп — 20 мл

Приготовление:

В блендере взбить халву, сливки и сироп. Добавить к свежесваренному кофе, перемешать.

Холодный мятно-шоколадный кофе

от Павла Ерофеева, бариста компании Miko Premium Tastes и Jura

Ингредиенты:

  • Шоколад — 50 г
  • Мятный сироп или ликер — 3 ст. л.
  • Сливочное мороженое — 100 г
  • Свежезаваренный кофе — 350 мл
  • Лед кубиками

Приготовление:

В горячем свежем кофе растворить шоколад, смесь немного охладить. Добавить половину порции мороженого, сироп, лед, затем взбить в блендере. Налить в бокал, добавить вторую половину мороженого. Если нет мятного сиропа, можно использовать шоколад с мятой.

Кофе с желтком в турке

от Павла Ерофеева, бариста компании Miko Premium Tastes и Jura

Ингредиенты:

  • Молотый кофе — 4 ч.
    л.
  • Вода — 150 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мед — 30 мл
  • Соль — щепотка
  • Специи по желанию

Приготовление:

Насыпать на дно турки соль, прогреть ее. Перемешать молотый кофе, мед и желток, вылить смесь в турку, залить горячей водой. Дождаться, пока поднимется пена. Размешать, процедить, разлить по чашкам.

Ссылка на первоисточник
наверх