На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Готовим овощи.

 Уже выставлялись разные запеканки. Но я хочу поделиться с вами, что получилось у меня. Первая запеканка почти овощная. У меня наконец-то выросли нужные овощи, и я захотела приготовить овощную запеканку, но в холодильнике увидела три забытые сосиски и решила их тоже использовать. Вообще, летом надо максимально использовать свежие овощи и рыбу.

Поэтому я стараюсь приготовить овощи свежими в виде различных салатов или запекаю в духовке. В запеканку можно включить любые овощи, которые есть в наличии. И из ничего, казалось бы, приготовить очень вкусное блюдо. Кто не любит майонез, заменяйте сметаной или сливками, или молоком, или вообще добавьте немного водички. Главное готовить с душой и хорошим настроением. Всем всего хорошего!

Берём овощи. И продукты для соуса.Приступаем. Овощи все вымыты. Баклажанчики разрезаем пополам и опускаем в соленую воду. Сосиски нарезала кружочками и слегка обжарила в небольшом количестве масла с луком. Затем нарезаем кубиками кабачок, слегка присолим, укладываем в сковороду поверх сосисек, затем нарезаем баклажаны, перчик сладкий, лук кольцами, черешок сельдерея, сверху брокколи (или другую цветную капусту), порубили мелко зелень и посыпали сверху. У меня был большой помидор (тоже с грядки), половинку нарезала тонкими ломтиками и уложила сверху. Готовим заливку. Стакан молока и 4 яйца хорошо размешиваем, немного соли и выливаем  поверх овощей. Последний штрих - сыр ломтиками. Всё отправляем в духовку. Готовится быстро.

 Вторая запеканка вся овощная, готовилась немного по-другому. Нужны овощи: картофель, лук репчатый, патиссон (кабачок), перец сладкий, цветная капуста, брокколи, помидоры, рубленная зелень.

И ещё, молоко, 1 стл.л сметаны, немного майонеза, сыр ломтиками любой. Форму смазываем маслом и укладываем нарезанный кружочками картофель, солим, слегка смазываем майонезом и отправляем в духовку на 10 минут. Нарезаем лук кольцами, патиссон ломтиками. Патиссон нежнее кабачка и очень хорош для фарширования. Цветную капусту и брокколи разделяем на небольшие соцветия, перец нарезаем кубиками. Картофель почти готов, сверху выкладываем лук, перец, патиссон, цветную капусту, слегка солим и отправляем в духовку на 5-7 мин. Затем выкладываем сверху брокколи (она готовится быстрее чем обычная цветная капуста), ломтиками помидоры, рубленную зелень, заливаем смесью молока и сметаны (количество зависит от общей массы продуктов) и отправляем в духовку, за 5 минут до готовности выкладываем сыр и отправляем опять в духовку до расплавления сыра. Получается отменная запеканка. А к ней ещё свежий огурчик и жаренные гольчики (гольцы тоже лососёвые, ловятся на удочку) - объедение!

 А для фаршировки (как я говорила) использую патиссон, кабачки и перцы. А можно ещё и помидоры, и капусту.А к готовым фаршированным овощам можно добавить отварную молодую картошечку! Начинку в овощи можно сделать любую, овощную, грибную или мясную.

наверх