Уже выставлялись разные запеканки. Но я хочу поделиться с вами, что получилось у меня. Первая запеканка почти овощная. У меня наконец-то выросли нужные овощи, и я захотела приготовить овощную запеканку, но в холодильнике увидела три забытые сосиски и решила их тоже использовать. Вообще, летом надо максимально использовать свежие овощи и рыбу.
Поэтому я стараюсь приготовить овощи свежими в виде различных салатов или запекаю в духовке. В запеканку можно включить любые овощи, которые есть в наличии. И из ничего, казалось бы, приготовить очень вкусное блюдо. Кто не любит майонез, заменяйте сметаной или сливками, или молоком, или вообще добавьте немного водички. Главное готовить с душой и хорошим настроением. Всем всего хорошего! Берём овощи.
И продукты для соуса.
Приступаем. Овощи все вымыты. Баклажанчики разрезаем пополам и опускаем в соленую воду. Сосиски нарезала кружочками и слегка обжарила в небольшом количестве масла с луком. Затем нарезаем кубиками кабачок, слегка присолим, укладываем в сковороду поверх сосисек, затем нарезаем баклажаны, перчик сладкий, лук кольцами, черешок сельдерея, сверху брокколи (или другую цветную капусту), порубили мелко зелень и посыпали сверху. У меня был большой помидор (тоже с грядки), половинку нарезала тонкими ломтиками и уложила сверху. Готовим заливку. Стакан молока и 4 яйца хорошо размешиваем, немного соли и выливаем поверх овощей. Последний штрих - сыр ломтиками. Всё отправляем в духовку. Готовится быстро.
Вторая запеканка вся овощная, готовилась немного по-другому. Нужны овощи: картофель, лук репчатый, патиссон (кабачок), перец сладкий, цветная капуста, брокколи, помидоры, рубленная зелень.

А для фаршировки (как я говорила) использую патиссон, кабачки и перцы. А можно ещё и помидоры, и капусту.А к готовым фаршированным овощам можно добавить отварную молодую картошечку! Начинку в овощи можно сделать любую, овощную, грибную или мясную.
Свежие комментарии