На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Закуска из творога с овощами и зеленью: на столе долго не задержится

Уверена: такую вкуснятину вы еще не готовили. Закуска из творога с овощами и зеленью покорит всех: и простым приготовлением, и потрясающим вкусом.

safe_image

Нежная творожная масса с огурцами, чесноком и помидорами на завтрак – это настолько аппетитно, что не передать словами. Если вы давно искали интересный рецепт закуски, но вас все не устраивало, то закуска из творога – именно для вас. Холодное блюдо готовится просто и легко, а покоряет с первой ложки: да еще и освежит жарким летним днем. Вкусно, полезно, ароматно и без заморочек: обязательно попробуйте.

 

Состав продуктов

  • 250 грамм творога;
  • 100 грамм густой сметаны;
  • одна столовая ложка желатина;
  • две столовых ложки воды;
  • 50 грамм помидоров;
  • 50 грамм свежих огурцов;
  • три зубчика чеснока (или по вкусу);
  • три веточки укропа;
  • специи – по вкусу.

Закуска из творога с овощами и зеленью: пошаговый процесс приготовления

 

  1. Свежие помидоры нарезаем маленькими кубиками. Вместо них можно взять редиску.
  2. Небольшой свежий огурчик натрем на крупной терке: вместе с кожицей.
  3. Зубчики чеснока (их берите по вкусу), натираем на мелкой терке.
  4. Несколько веточек зеленого укропа мелко рубим ножом.
  5. Желатин высыпаем в миску, заливаем холодной водой, размешиваем. Оставляем его набухать на то время, что указано в инструкции.
  6. Затем выливаем желатин в сотейник, растворяем на маленьком огне: до кипения доводить нельзя. Как только все крупинки растворяется, огонь выключаем.
  7. В миску выкладываем творог (любой жирности и консистенции), добавляем густую сметану (у меня домашняя сметана, сделанная из молока и масла): ее количество будет зависеть от того, насколько сухой творог вы используете. Солим и перчим по вкусу (можно использовать любимые специи).
  8. Творог измельчаем погружным блендером до однородной массы. Если творог получился очень густым, разбавьте его еще сметаной.
  9. Вливаем в творожную массу желатин, снова быстро взбиваем блендером, чтобы желатин равномерно распределился.
  10. Добавляем в творог подготовленные овощи, размешиваем все лопаткой.
  11. В конце добавляем зелень, еще раз размешиваем.
  12. Салатник застилаем пищевой пленкой, перекладываем в него всю массу. Укладываем плотно, чтобы не было пустот.
  13. Сверху все закрываем также пищевой пленкой, убираем в холодильник до полного застывания.

Закуска из творога с овощами и зеленью может стать замечательным полезным завтраком или легким перекусом в течение дня. Творожная масса с желатином настолько вкусная и ароматная, что на столе долго не задерживается: ее можно и ложкой кушать, и на хлеб намазать. Еще больше рецептов полезных блюд вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Приятного всем аппетита и бодрого дня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх