Закуска из творога с овощами и зеленью: на столе долго не задержится

Уверена: такую вкуснятину вы еще не готовили. Закуска из творога с овощами и зеленью покорит всех: и простым приготовлением, и потрясающим вкусом.

safe_image

Нежная творожная масса с огурцами, чесноком и помидорами на завтрак – это настолько аппетитно, что не передать словами. Если вы давно искали интересный рецепт закуски, но вас все не устраивало, то закуска из творога – именно для вас. Холодное блюдо готовится просто и легко, а покоряет с первой ложки: да еще и освежит жарким летним днем. Вкусно, полезно, ароматно и без заморочек: обязательно попробуйте.

 

Состав продуктов

  • 250 грамм творога;
  • 100 грамм густой сметаны;
  • одна столовая ложка желатина;
  • две столовых ложки воды;
  • 50 грамм помидоров;
  • 50 грамм свежих огурцов;
  • три зубчика чеснока (или по вкусу);
  • три веточки укропа;
  • специи – по вкусу.

Закуска из творога с овощами и зеленью: пошаговый процесс приготовления

 

  1. Свежие помидоры нарезаем маленькими кубиками. Вместо них можно взять редиску.
  2. Небольшой свежий огурчик натрем на крупной терке: вместе с кожицей.
  3. Зубчики чеснока (их берите по вкусу), натираем на мелкой терке.
  4. Несколько веточек зеленого укропа мелко рубим ножом.
  5. Желатин высыпаем в миску, заливаем холодной водой, размешиваем. Оставляем его набухать на то время, что указано в инструкции.
  6. Затем выливаем желатин в сотейник, растворяем на маленьком огне: до кипения доводить нельзя. Как только все крупинки растворяется, огонь выключаем.
  7. В миску выкладываем творог (любой жирности и консистенции), добавляем густую сметану (у меня домашняя сметана, сделанная из молока и масла): ее количество будет зависеть от того, насколько сухой творог вы используете. Солим и перчим по вкусу (можно использовать любимые специи).
  8. Творог измельчаем погружным блендером до однородной массы. Если творог получился очень густым, разбавьте его еще сметаной.
  9. Вливаем в творожную массу желатин, снова быстро взбиваем блендером, чтобы желатин равномерно распределился.
  10. Добавляем в творог подготовленные овощи, размешиваем все лопаткой.
  11. В конце добавляем зелень, еще раз размешиваем.
  12. Салатник застилаем пищевой пленкой, перекладываем в него всю массу. Укладываем плотно, чтобы не было пустот.
  13. Сверху все закрываем также пищевой пленкой, убираем в холодильник до полного застывания.

Закуска из творога с овощами и зеленью может стать замечательным полезным завтраком или легким перекусом в течение дня. Творожная масса с желатином настолько вкусная и ароматная, что на столе долго не задерживается: ее можно и ложкой кушать, и на хлеб намазать. Еще больше рецептов полезных блюд вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Приятного всем аппетита и бодрого дня.

Источник ➝

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Кулеш — казацкая похлебка. Традиционно готовится на сале и пшенной крупе, но сегодня мы будем готовить его с фаршем. Такое блюдо получится таким же вкусным, а калорий в нем будет намного меньше.

Необходимые продукты

  • 150 грамм фарша
  • 200 пшено
  • растительное масло
  • 120 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • 150 грамм картофеля
  • петрушка, зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 литра воды

Начинаем приготовление

    1. Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками. Очищенный картофель, морковь и лук нарезаем небольшим кубиком.
    2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук, пассируем его до мягкости. Добавляем фарш и постоянно помешивая жарим его до потемнения. Потом все хорошо перемешиваем и отодвигаем в сторону. На свободное место кладем картофель, слегка обжариваем и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
    3. Через отведенное время в кастрюлю добавляем морковь и промытое пшено, а также вливаем горячую воду. После закипания варим кулеш в течение 15 минут.
    4. В готовое блюдо добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, измельченную зелень и чеснок. Провариваем еще 5 минут и снимаем с огня. 
    5. Кулеш снимаем с огня, укутываем в полотенце и оставляем на 15-20 минут настояться, а потом подаем к столу.

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Приятного аппетита!

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Это блюдо вам обязательно захочется приготовить и им вы смело сможете накормить всю семью. Блюдо получается очень красивым, сытным и потрясающе вкусным. Готовится оно из простых и доступных продуктов, а с приготовлением справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 300 грамм риса
  • 250 грамм помидоров «Черри»
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 600 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
    3. Лук кладем на сковороду с растительным маслом и пассируем до золотистости, потом добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
    4. В чашку кладем фарш, добавляем к нему соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    5. Из подготовленного фарша формируем тефтели и складываем на тарелку.
    6. В форму для запекания кладем промытый рис и овощи, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и распределяем по форме. Сверху раскладываем тефтели, а между ними помидоры «Черри». Все заливаем кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 1 часа, а потом сразу же подаем к столу.

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх