Последние комментарии

  • Ольга и
    Интересный рецепт и подача. Но я бы поменяла местами сыр и яйцо - мышек и кусок сыра стало бы лучше видно :)Салат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году
  • Алла Печерская (Ткаченко)
    зачем капусту варить-то, с сырой в разы вкуснее, делаю такой салат, заправляю домашним кешьюнезом. Очень вкусно получ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Людмила Соколкова
    Какая красота!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!Какие блюда украсят праздничный стол и поднимут настроение

Творожный пирог с абрикосами

Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкие абрикосы и нежный творожный крем... Объеденье!

Для теста:


200г сливочного масла

1 яйцо

0,5 стакана сахара

0,5 стакана сметаны

1 чайная ложка разрыхлителя

щепотка соли

2-2,5 стакана муки

Для начинки:

500г абрикосов

300г творога

2 яйца

1 пакетик ванилина

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

 

Масло растопить, немного остудить, добавить яйцо, соль.

сахар, сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто, скатать его в шар и убрать примерно  на 15 минут в холодильник. 

В это время готовим начинку. Абрикосы моем, режем пополам, косточки выбрасываем. У меня абриксов было много, так что большую часть - те, что покрепче, я пустила на варенье, а те, что помягче - на начинку.

Творог, яйца, ванилин, сметану и сахар тщательно перемешиваем.

Получается полужидкий "крем".

На сухой противень выкладываем тесто и руками разравниваем так, чтобы получился корж с бортиками. Поскольку тесто жирное, прилипать оно не будет.

Выкладываем абрикосы.

Заливаем творожным "кремом".

 

Ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 минут, запекаем до легкого зарумянивания. 

Вынимаем пирог из духовки, накрываем чистым полотенцем и даем остыть, насколько хватит терпения. Только после этого можно резать и есть.

Приятного аппетита!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх