Четыре вкуса

304 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Творожный пирог с абрикосами

Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкие абрикосы и нежный творожный крем... Объеденье!

Творожный пирог с абрикосами

Для теста:


200г сливочного масла

1 яйцо

0,5 стакана сахара

0,5 стакана сметаны

1 чайная ложка разрыхлителя

щепотка соли

2-2,5 стакана муки

Для начинки:

500г абрикосов

300г творога

2 яйца

1 пакетик ванилина

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

Творожный пирог с абрикосами

 

Творожный пирог с абрикосами

Масло растопить, немного остудить, добавить яйцо, соль. сахар, сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Творожный пирог с абрикосами

Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто, скатать его в шар и убрать примерно  на 15 минут в холодильник. 

Творожный пирог с абрикосами

В это время готовим начинку. Абрикосы моем, режем пополам, косточки выбрасываем. У меня абриксов было много, так что большую часть - те, что покрепче, я пустила на варенье, а те, что помягче - на начинку.

Творожный пирог с абрикосами

Творог, яйца, ванилин, сметану и сахар тщательно перемешиваем.

Творожный пирог с абрикосами

Получается полужидкий "крем".

Творожный пирог с абрикосами

На сухой противень выкладываем тесто и руками разравниваем так, чтобы получился корж с бортиками. Поскольку тесто жирное, прилипать оно не будет.

Творожный пирог с абрикосами

Выкладываем абрикосы.

Творожный пирог с абрикосами

Заливаем творожным "кремом".

Творожный пирог с абрикосами

 

Творожный пирог с абрикосами

Ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 минут, запекаем до легкого зарумянивания. 

Творожный пирог с абрикосами

Вынимаем пирог из духовки, накрываем чистым полотенцем и даем остыть, насколько хватит терпения.

Только после этого можно резать и есть.

Приятного аппетита!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх