Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкие абрикосы и нежный творожный крем... Объеденье!
Для теста:
200г сливочного масла
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
2-2,5 стакана муки
Для начинки:
500г абрикосов
300г творога
2 яйца
1 пакетик ванилина
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
Масло растопить, немного остудить, добавить яйцо, соль.
сахар, сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать.Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто, скатать его в шар и убрать примерно на 15 минут в холодильник.
В это время готовим начинку. Абрикосы моем, режем пополам, косточки выбрасываем. У меня абриксов было много, так что большую часть - те, что покрепче, я пустила на варенье, а те, что помягче - на начинку.
Творог, яйца, ванилин, сметану и сахар тщательно перемешиваем.
Получается полужидкий "крем".
На сухой противень выкладываем тесто и руками разравниваем так, чтобы получился корж с бортиками. Поскольку тесто жирное, прилипать оно не будет.
Выкладываем абрикосы.
Заливаем творожным "кремом".
Ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 минут, запекаем до легкого зарумянивания.
Вынимаем пирог из духовки, накрываем чистым полотенцем и даем остыть, насколько хватит терпения. Только после этого можно резать и есть.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии