На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пикантные булочки к супам,к борщику.

Пикантные булочки к супам,к борщику.
 Мои домашние обожают эти булочки,да и я тожеsmile
Надеюсь и вам этот рецептик придет по сердцу!






Ингредиенты:

Для теста:

• 500 г муки,

• 250 г теплой воды,

• 7 г сухих дрожжей (2 ч. л.),

• 3 ст. л. растительного масла,

• 2 ч. л. сахара,

• 2 ч. л. соли.


Смесь для обваливания наших испеченных булочек:

• мелконарезанной зелени петрушки,

• 2-3 мелкопорезанных зубчика чеснока,

• 70-100 гр.подсолнечного масла,
• 1 ст. л. сухой приправы "аджика" или специи (укроп,перчик и т.п)


Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным
маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30-40 минут.

Разделить тесто на 32 части.
Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком и выложить на протвень (протвень застелить бумагой для выпечки)
Дать расстояться 10-15 минут.

Перед выпечкой булочки можно слегка смазать разболтанным яйцом или желтком,но это делать не обязательно.
Выпекать в разогретой  духовке ,при температуре 200 градусов в течении  15 -20 минут до золотистого цвета.
Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в
миску 70-100 гр.подсолнечного масла, смешать с сухой приправой,
зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу.

Горячие булочки "искупать" в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка.

Булочки сразу после обваливания горячими подать к столу.



Неиспользованную часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозилку и хранить там несколько дней
.
Затем тесто разморозить, дать ему немного подойти и печь свежие булочки к обеду или ужину.

Приятного аппетита!!!

Рекомендуем
Популярное
наверх