Пикантные булочки к супам,к борщику.
Мои домашние обожают эти булочки,да и я тоже
Надеюсь и вам этот рецептик придет по сердцу!

Для теста:
• 500 г муки,
• 250 г теплой воды,
• 7 г сухих дрожжей (2 ч. л.),
• 3 ст. л. растительного масла,
• 2 ч. л. сахара,
• 2 ч. л. соли.
Смесь для обваливания наших испеченных булочек:
• мелконарезанной зелени петрушки,
• 2-3 мелкопорезанных зубчика чеснока,
• 70-100 гр.подсолнечного масла,
• 1 ст. л. сухой приправы "аджика" или специи (укроп,перчик и т.п)
Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным
маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30-40 минут.
Разделить тесто на 32 части.
Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком и выложить на протвень (протвень застелить бумагой для выпечки)
Дать расстояться 10-15 минут.
Перед выпечкой булочки можно слегка смазать разболтанным яйцом или желтком,но это делать не обязательно.
Выпекать в разогретой духовке ,при температуре 200 градусов в течении 15 -20 минут до золотистого цвета.
Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в
миску 70-100 гр.подсолнечного масла, смешать с сухой приправой,
зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу.
Горячие булочки "искупать" в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка.
Булочки сразу после обваливания горячими подать к столу.
Неиспользованную часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозилку и хранить там несколько дней
.
Затем тесто разморозить, дать ему немного подойти и печь свежие булочки к обеду или ужину.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии