На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог «Четыре яблока» с необычной "изюминкой"

Пирог «Четыре яблока»

Чудесный пирог из разряда праздничных, застольных и знаковых. Необычный,  не похожий на другие. И приготовить его не составит труда любой хозяйке.

Мне очень нравится, когда в пирогах мало теста и очень много начинки, яблочный пирог в манно – творожной заливке именно такой.

Что понадобится:

4 больших яблока, полстакана изюма и кураги, полстакана   любых орехов, 20 мл коньяка или ликера (подойдет крепкий чай или   сладкий компот).
  
   Для песочного теста:

200 г сливочного масла или маргарина, 1-2 стакана   муки, 1 яйцо, щепотка соли, по желанию можно добавить сахар. Для   начинки: 300 г творога, полстакана манной крупы, 1 стакан сметаны,   полтора стакана сахара, ванилин, 2 яйца.
  
  Ничего сложного или долгого в пироге этом нет, этим он и хорош, помимо   необычной начинки... Сначала моем и обсушиваем изюм и курагу, можно   просто изюм. Заливаем коньком или ликером и оставляем на час: 

Измельчаем сухофрукты: 
 Орехи измельчаем в блендере: 
  Соединяем вместе орехи и изюм. 
 Теперь тесто. Муку рубим с маслом... 
Добавляем 2 столовых ложки холодной воды. 
 ..яйцо и щепотку соли
 Муки может понадобится чуть больше, чем 1 стакан. Тесто месится быстро - вот оно, достаточно крутое. 
 Яблоки моем и вырезаем у них аккуратно серединку
 Орехово-изюмной массой наполняем яблоки: 
 Тесто с помощью скалки или просто руками раскатываем в форме и делаем по возможности высокие бортики, чтобы были выше яблок: 

   В смазанную форму кладем тесто и распределяем тонко. Выкладываем сверху яблоки с начинкой.

Теперь начинка. Сметану взбиваем с сахаром, ванилином, добавляем творог: 

 Добавляем яйца и манку и вымешиваем до однородной смеси. 

  Аккуратно выливаем смесь на яблоки и ставим форму с пирогом в заранее нагретую духовку. 

  в духовке час при температуре 160 градусов. Важно, чтобы пропеклась   творожная начинка. Яблочки немного осядут в процессе выпечки. Потом даем   остыть, вынимаем из формы и украшаем по желанию. 

Яблочки становятся очень вкусными внутри теста.
Если форма очень большая - яблок, соответственно, может быть больше. Сам  пирог режется очень легко. Начинка мягкая, нежная, а само тесто  сдержанно-нейтральное, очень подходит сюда.

 

Источник

Картина дня

наверх