20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление

Вы любите яйца? Если да, то не пропустите подборку, посвященную всевозможным яйцам, причем не только привычным, куриным, но и довольно экзотическим. Некоторые фотографии заставят вас буквально всплеснуть руками от неожиданности!

1. Какая несушка могла «произвести на свет» такое яйцо?

Гигант

2. Яйцо с узелком.

Узелок

3. Это яйцо явно не вписывается в «яичные» стандарты.

Вытянутое яйцо

4. Ой, это же око Саурона!

Око

5. Так выглядит сваренное вкрутую пингвинье яйцо.

Пингвин

6. Видавшее виды яйцо.

Мятое яйцо

7. По этому яйцу можно учить геометрию!

Угол

8. Подозрительный шов на скорлупе, что бы это могло значить?

Шов

9. Очистил яйцо и увидел еще один слой «защиты». Так не бывает!

Двойная скорлупа

10. Невероятные способности обыкновенного желтка.

Крепкий желток

11. Яйцо с мягкой скорлупой, наверное, из рекламы зубной пасты?

Мягкая скорлупа

12. День не задался.

Без желтка

13. Яйцо-зебра.

Зебра

14. Я бы не стала есть такую яичницу, уж больно подозрительно выглядит этот спиральный желток!

Спиралька

15. Перепелиные яйца они такие.

Перепелка

16. Похоже, кто-то сегодня сорвал яичный джекпот!

Двойняшки

17. Внутри этого голубого гиганта оказалось целых три желтка.

Тройняшки

18. Маленькие яйца – это все равно яйца!

Малыш

19. Яичница перфекциониста.

Перфекционист

20. Когда кажется, что видел все, яйцо может преподнести очередной сюрприз!

Сюрприз
Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх