Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»

ДОМАШНИЙ ВАРИАНТ АРАХИСОВОГО МАСЛА

Дешевле, но в разы ароматнее и вкуснее!

Ингредиенты:

  • Арахис — 200 г
  • Соль — ½ ч.л.
  • Мёд — 5 г
  • Растительное масло — 40 мл

Приготовление:

Обжариваем арахис в духовке при 180 С, предварительно подержав под струёй воды (чтобы смыть пыль), разложив на противне ровным слоем.

Запекаем минут 5, достаем противень и даем орехам остыть.

За это время они будут продолжать дожариваться изнутри.

Затем берем орехи небольшими горстками и трем между ладонями, шелуха легко отойдёт.

Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости около минуты.

Соскребаем пасту со стенок, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё пару минут.

Храним готовую пасту в холодильнике до 2 месяцев.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх