Выпечка с потрясающей начинкой - мечта, а не ужин!
Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован!

Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрез - от дрожжевого теста не отличить!
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная ( Без горки. Может уйти чуть меньше, или больше. ) — 5 стак.
Кефир — 500 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Начинка
Творог (Вместо творога по желанию можно взять брынзу, или адыгейский сыр.) — 200 г
Сыр голландский (Можно взять любой твердый сыр по вкусу) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.

Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.

Просеять 3 стакана муки в миску и

влить туда кефирную смесь.

Перемешивать вилкой до более - менее однородной массы.

Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.

Выложить наше тесто в муку с содой и

Тем временем приготовить начинку: Сыр потереть на терке, смешать с творогом и

яйцами. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.

Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.

Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.

Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.

Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.


Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.


Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.


Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.


Свежие комментарии