На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат из запеченной цветной капусты и малосольного лосося

5

Надо:*

Цветная капуста
Фенхель
Стебли сельдерея
Листья петрушки
Микс беби салат
Малосольный лосось
Оливковое масло
Соль, перец

* Пропорции не пишу, это по вкусу

Соус на 2 порции

8-6 ст. л оливкового масла
2 ст. л лимонного сока
2 ст. л зернистой горчицы.
1 ч.л. прозрачного меда ( для тех, кто не любит кислый соус)


Для соуса все компоненты перемешать.

Цветную капусту разобрать на не очень крупные соцветия.
Включить духовку на 220 градусов.
Противень застелить фольгой. Выложить капусту на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Противень поставить в духовку на 15 - 20 минут.
Вынуть капусту из духовки и, теплую, смешать с 2 ст. ложками соуса.

Сельдерей и фенхель порезать тонкими пластинами.
Листья петрушки порвать или крупно порубить ножом.
На тарелки выложить беби салат,  сельдерей и фенхель, листья петрушки и  далее цветную капусту.
И украсить салат ломтиками малосольного лосося.

Полить соусом.

Соленый лосось

500 г филе с кожей
60 г коричневого сахара
60 г крупной соли
5 ст л мелкопорубленного укропа.


Филе обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
На коже сделать несколько косых надрезов, для того, чтобы рыба просолилась равномерно.
Смешать соль, сахар и укроп.
Немного смеси насыпать в лоток. Выпожить филе и сверху засыпать остатками смеси.
Положить филе под пресс.( беру маленькую разделочную доску, чуть меньше размеров лотка и на нее ставлю груз) и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
Убрать в холодильник на 24 часа.
Вынуть филе, смыть соль, обсушить. Положить в чистый лоток на 24 часа.
Затем нарезать тонкими ломтиками.

Поскольку жарко и под рукой есть мультипечь philips, то я не заморачивалась с включением большой духовки и капусту запекала в ней.
Максимальная температура приготовления 200 г.
3 минуты нагревала, затем выставила время 10 минут.
После этого, перевернула капусту и подержала еще 5 - 7 минут. Этого было вполне достаточно.

4

7

Источник

Картина дня

наверх