На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Воздушный хворост

Ставьте чайник и зовите к столу! Сегодня к чаю — воздушный хворост.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2.5 стакана
  • Молоко – 50 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сметана – 70 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Водка – 2 столовых ложки
  • Уксус
  • Сода
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное – 300 мл

Приготовление

  • В миске взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить сметану, водку и хорошо все перемешать.
  • Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
  • Добавить муку, хорошенько вымешать. Тесто должно должно не прилипать к рукам.
  • Тесто делим на равное количество частей и раскатываем каждую часть тонко.
  • Нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра.
  • Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, не доходя до краев по 0,5 сантиметра.
  • Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза.
  • В глубокой сковородке разогреваем растительное масло до появления пузырьков.
  • Опускаем в масло бантики по 4-5 штук и обжариваем со всех сторон равномерно до золотистого цвета.

Вынимаем и кладем на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх