На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

«Эстонский ананас» или тыква маринованная

Фото

Маринованная тыква очень популярна в Эстонии, её ещё называют местным ананасом.

Кисло-сладкая, пряная тыква хорошо гармонирует с запечённым мясом. Я решила потренироваться на прошлогодней тыкве, не закатывать её в банки, а сразу употребить  ! Делается несложно, а получается очень вкусно!  Рекомендую! 
Нам потребуется: 

1 кг тыквы 
1,5 ст. сахара (в рецепте было дано 1 - 2 стакана) 
0,5 л воды 
2-5 ст. л. 30% уксуса (я взяла золотую середину- 3,5 ст.л.) 
8 гвоздичек 
6 горошин душистого перца 
палочка корицы (можно и не класть) 
тёртый мускатный орех 
имбирь (щепотка сухого или натереть небольшой кусочек свежего) 

Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа. 

Фото

Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вытащить из маринада) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5-7 минут до прозрачности. 
Здесь видно, что тыква почти прозрачная, но на некоторых кусочках видны ещё белые прожилки.

Фото

Отставить кастрюлю и дать настояться 30 минут. Убрать специи. 

Фото

Разложить по банкам. 
Приятного аппетита!!! 

Фото

Кстати, тыкву необязательно заранее замачивать в маринаде, но так она получается вкуснее, уксус делает тыкву мягкой и одновременно твердой, не давая ей развариться 
Если вы берёте 1 ст. сахара, то уксуса хватит 2 ст.л., соответственно, если 2 ст. сахара, то и уксуса надо класть побольше - 5 ст. л. 
И ешё, не думайте, что 0,5 литра воды будет мало, сама-то я именно так и решила, налила побольше, так у меня осталось как раз то количество маринада, которое я добавила по собственной инициативе.

Фото

 

Источник

Картина дня

наверх