На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирожки на кислом молоке.

 Доброго времени!

 

 

Спасибо автору, Ларисе с сайта " Готовим дома "

Необходимо:

                   Дрожжи 20 гр

                   Молоко 4 ст. л ( от 400 мл ) брала скисшее молоко

                   Сахар 1 ст. л

Дрожжи растереть с сахаром. Молоко подогреть до теплого! Залить дрожжи теплым!

молоком, поставить в тепло на 15 минут.

 

 

                                   Масло подсолнечное 100 мл ( в рецепте 150 гр сливочного )

                                   Сахар 1 ст. л

                                   Соль 0, 5 ч. л

                                   Мука 650 гр ( в рецепте 700 - 750 гр )

Муку ( 300 гр ) просеять, сделать воронку, влить опару ( размешать ). Добавить сахар, по краям воронки просеять соль

Подогреть молоко ( оставшееся ) до теплого! Смешать с маслом, добавить к муке ( перемешать ). Добавляя понемногу оставшуюся просеянную муку, замесите тесто.

Мукой не забивайте тесто, оно должно быть мягким и немного липким. Поставить в тепло ( накрыв ) на 1 час ( один раз обмять ).

 

Тесто разделить на колобки по 70 гр ( 14 шт. ) оставить на 15 мин ( накрыв ).

Расплющить каждый колобок в лепешку, выложить 2 ст. л начинки, сфомировать пирожки.

 

Начинка мясная: Фарш 700 гр

                           Лук 1 шт.

                           Помидор 1 шт.

                           Петрушка, кинза, укроп, зеленый лук по вкусу, соль, 0, 5 ч. л молотого кориандра, щепотка имбиря, мускатного ореха, перчика чили.

Лук порезать, слегка обжарить, добавить фарш.

Разбивая комочки, обжарить. Добавить помидор кубиками ( ошпарить, снять шкурку, семена выбрать и отправить в морозилку ( пригодятся ), нарезать маленькими кубиками ), пропарить, посолить, добавить специи, снять с огня, смешать с зеленью. Или, начинку по вкусу.

 

Выпекала в духовке 15 мин. при 200 гр ( с паром, поставьте под противень с пирожками, емкость с водой ) и 15 мин при 180 гр ( убрав посуду с водой из духовки ).

Автором рецепта, пирожки предложено обжарить, выбор за вами.

Тесто чудесное, всенепременно попробуйте, нежное, воздушное!

Приятных мгновений вам!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наверх