
Кому-то подобная подача свеклы может показаться странной, но это очень вкусно. Если Вы любитель свеклы и свекольных салатов, то и такой вариант придется Вам по душе — свекла на гриле с фетой. Молодая свекла, приготовленная на решетке, отличается от отварной свеклы, она более хрустящая, имеет неповторимый аромат дымка.
Ингредиенты:
- Свекла — 2шт. молодая
- Масло растительное — 2ст.л.
- Соль — по вкусу
- Тимьян — 3веточка (-и)
- Специи — 0.5ч.л. орегано или смесь итальянских трав
- Фета — 50г
Способ приготовления:
1. Для свеклы на гриле с фетой молодую свеклу не очень большого размера очистить и нарезать ломтиками толщиной примерно 0,7 см. Это лучше делать в одноразовых перчатках (или засунув руку в пакет), т.к. свекла очень красит кожу.

2. Переложить свеклу в миску, приправить солью, растительным маслом и специями. Перемешать, чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом с травами. Специи выбирайте по своему предпочтению, мне нравится орегано, тимьян или смесь итальянских трав.

3. Выложить ломтики свеклы на решетку для гриля. 

4. Готовить овощи на гриле, постоянно переворачивая. У меня это заняло около 10 минут, но время приготовления будет зависеть от жара. Не передержите свеклу, чтобы она не пересушилась и не обуглилась. Свекла должна быть готовой, но при этом оставаться хрустящей. На поверхности могут появиться характерные для овощей-гриль полосочки. 

5. Выложить ломтики свеклы на блюдо. 

7. Приправить по необходимости солью, сбрызнуть растительным или оливковым маслом и присыпать листиками свежего тимьяна. 

8. Подавать свеклу на гриле с фетой к мясу, птице или рыбе на гриле. 

Свежие комментарии