На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рецепт свеклы на гриле с фетой

Рецепт свеклы на гриле с фетой

Кому-то подобная подача свеклы может показаться странной, но это очень вкусно. Если Вы любитель свеклы и свекольных салатов, то и такой вариант придется Вам по душе — свекла на гриле с фетой. Молодая свекла, приготовленная на решетке, отличается от отварной свеклы, она более хрустящая, имеет неповторимый аромат дымка.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2шт. молодая
  • Масло растительное — 2ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Тимьян — 3веточка (-и)
  • Специи — 0.5ч.л. орегано или смесь итальянских трав
  • Фета — 50г

Способ приготовления:

1. Для свеклы на гриле с фетой молодую свеклу не очень большого размера очистить и нарезать ломтиками толщиной примерно 0,7 см. Это лучше делать в одноразовых перчатках (или засунув руку в пакет), т.к. свекла очень красит кожу.
2. Переложить свеклу в миску, приправить солью, растительным маслом и специями. Перемешать, чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом с травами. Специи выбирайте по своему предпочтению, мне нравится орегано, тимьян или смесь итальянских трав.
3. Выложить ломтики свеклы на решетку для гриля.
4. Готовить овощи на гриле, постоянно переворачивая. У меня это заняло около 10 минут, но время приготовления будет зависеть от жара. Не передержите свеклу, чтобы она не пересушилась и не обуглилась. Свекла должна быть готовой, но при этом оставаться хрустящей. На поверхности могут появиться характерные для овощей-гриль полосочки.
5. Выложить ломтики свеклы на блюдо.
6. Сверху раскрошить сыр фета, можно нарезать его ровными кубиками. По желанию, можно заменить фету другим сыром, например, козьим.
7. Приправить по необходимости солью, сбрызнуть растительным или оливковым маслом и присыпать листиками свежего тимьяна.
8. Подавать свеклу на гриле с фетой к мясу, птице или рыбе на гриле.
Ссылка на первоисточник
наверх