Сливочный суп с семгой "Норвежец"

Норвежская кухня изобилует рецептами из рыбы. Долгие и холодные зимы научили норвежцев ценить рецепты блюд питательных и согревающих, но благодаря "рыбной" специфике этого края даже супы - легкие. Один из популярных рецептов - сливочный суп с семгой.

Есть множество способов его приготовить. Мы публикуем, пожалуй, один из самых роскошных и изысканных, с 2-мя видами рыбы, фенхелем и сельдереем. Нежный, ароматный, с кремовой структурой, он покорит гурманов! 

Ингредиенты: 

  • Свежая семга - около 1,5 кг
  • Горбуша горячего копчения — 200 г.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кочан фенхеля — 1 шт.
  • Стебель лука-порея — 1 шт.
  • Сливки жирностью 20% - 400 мл.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Соль, свежемолотый белый перец — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Разделайте сырую семгу: отрежьте голову, хвост и плавники, из головы удалите глаза и жабры.
  2. Выложите голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавьте зеленую часть порея, залейте 2 л холодной воды и доведите на среднем огне до кипения. Снимите пену, варите 30 мин. После процедите бульон.
  3. Остальную рыбу разделайте на филе без кожи и разрежьте на 8 частей.
  4. Копченую горбушу разберите на крупные куски, косточки удалите.
  5. Подготовьте корнеплоды и зелень. Нарежьте соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель нарежьте вдоль на несколько частей, порей – кольцами.
  6. В слабо кипящий бульон выложите морковь с сельдереем, через 10 мин. – картофель и фенхель, а еще через 5 мин. – порей.
  7. Когда суп будет почти готов, добавьте сырую и копченую рыбу и варите еще 3 минуты.
  8. Сливки тщательно смешайте с мукой. Укроп мелко порубите. Добавьте сливочную заправку и укроп в суп, посолите, поперчите. Доведите до кипения, а после снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 5 мин.

В каждую тарелку положите по кусочку филе, а после влейте бульон с овощами.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Фаршированная утка

304

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с начинкой. И мы говорим не о каких-то там апельсинах и яблоках, а о целой кастрюле сочной гречки с грибами, пропитанной утиным ароматом. С таким наполнением никакой гарнир не нужен!

 
Приготовление утки имеет несколько нюансов. Важно понимать, что ее мясо относится к темному виду. Гуру кулинарии ценят мясо утки за его утонченный вкус и аромат, высвободить который в полной мере может только длительная термическая обработка: около 3 часов для полуторакилограммовой птицы и 4 для двухкилограмовой (если вы хотите получить томленый вкус при низкой температуре запекания).

Предварительно обязательно подготовьте тушку: опалите ее, чтобы избавиться от остатков перьев, срежьте лишний жир и «хвостик», в котором находятся пахучие железы.

Ингредиенты

 
Утка 1 шт.
Гречка 300 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте гречку отвариваться. За это время подготовьте утку и натрите ее перцем и солью (используйте сухие приправы по вкусу). Птица должна постоять в специях не меньше 20 минут.рецепт фаршированной утки
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности в подсолнечном масле. Добавьте нарезанные грибы (замоченные в теплой воде сушеные лесные подойдут даже лучше) и готовьте их до мягкости и значительного уменьшения в объеме.
  3. Смешайте грибы с гречкой прямо на сковороде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.гречка с грибами
  4. Наполните утку кашей с грибами и зашейте. Заверните птицу в три слоя пергамента и два слоя фольги. Запекайте тушку 3 часа при 150 градусах.
  5. Разверните фаршированную утку, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте обратно в духовку допекаться при 200-220 градусах до румяной корочки.рецепт утки с грибами
Чем ароматнее грибы вы выберете, тем вкуснее получится утка с гречкой. Из всех круп гречка подходит лучше всего, но довольно часто можно встретить рис с сухофруктами или просто квашеную капусту. Если вы готовите это семейное блюдо в первый раз, будьте внимательны при набивании утки крупой: это надо сделать не слишком плотно, чтобы в итоге птица не лопнула. В остальном всё просто и очень вкусно. Рекомендуем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх