Рецепт с сайта ( Готовим дома) спасибо Оле. Чебуреки получаются настоящие,хрустящие, я делала их не раз ,пробуйте и вы не разочаруетесь
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
500 г мяса
250 г лука;(можно меньше,обычно я кладу 2 средних луковицы)
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
Тесто для чебуреков не содержит дрожжей!
с дрожжами уже не чебуреки!
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).остудить эту массу
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но с водкой лучше,тесто хрустящее) перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Свежие комментарии