На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ветчина "Шляпа"

Ветчина "Шляпа"

А вот решил вспомнить про фигурные колбасы, да сделать что нибудь новенькое.
Сказано-сделано.
Для основы нарубил обычный фарш: 

* свиная лопатка 0.7 кг
* сало хребтовое 0.3 кг
* соль нитритная 10 гр
* соль 10 гр
* дробленый перец

а для фигурных выдрыгонов взял кусочек говяда.
Ветчина "Шляпа"

Смолол его не очень мелко. Присолил. Добавил перцу каенскаву.
Ветчина "Шляпа"
А потом призадумался, как мне из этого фарша колбаски без оболочки сделать?
Оглядевшись по полочкам, нашел решение.

Ветчина "Шляпа"
Ровненькие кросавчеги вышли. Я их в морозилку на пару часов сопровадил.

Ветчина "Шляпа"
Тем временем, выстлал стол стрейч-пленкой и выложил основной фарш ровным слоем.
Разложил подмороженые говядские "палочки".

Ветчина "Шляпа"
Сложил фарш пополам и кинул еще пару палок)

Ветчина "Шляпа"
Туго спеленал усё стрейчем и сформировал батон.

Ветчина "Шляпа"
Батон упёхал в полиамидный рукав для колбасы.

Ветчина "Шляпа"
Отваривал при (80С) полтора часа. Остудил холодной водицей. Убрал на ночь в холодильник.
Утром разрезал, а там шляпа!!! Не вышла картинка. Вкус хороший, отеков нет, впрочем как и рисунка(((

Ветчина "Шляпа"
Вывод: в свинину не надо было добавлять нитритку. Тогда бы она была более белесой
и контрастировала бы с говядиной.
Говядину нужно измельчать максимально, тогда "палочки" будут иметь более четкую форму.
Не, ну а так вкусно)))

Ветчина "Шляпа"
 

Картина дня

наверх