На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 678 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Двухцветное заливное с ветчиной и огурцами

Заливная рыбка, язык или традиционный холодец — уже давно полюбившиеся блюда праздничного и обыденного стола. Ты можешь придать этим блюдам любую форму и украсить как угодно. Но есть одно необычное заливное, которое придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

двухцветное заливное

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить двухцветное заливное с ветчиной и огурчиками. Получается очень пикантное и привлекательное блюдо, которое станет главной фишкой твоего стола.

Простой набор продуктов и легкий способ приготовления понравится каждой хозяюшке.

двухцветное заливное

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г ветчины
  • 2 куриных яйца
  • 150 г маринованных или слабосоленых огурцов
  • 300 мл мясного или куриного бульона
  • 10 г желатина
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. измельченной петрушки
  • специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раствори желатин в 50 мл домашнего бульона и оставь эту смесь набухать. Затем подогрей остальные 250 мл бульона и смешай с желатиновой смесью.

    двухцветное заливное

  2. Добавь в полученную смесь майонез, хорошенько размешай. Раздели жидкость на 2 тарелки. В одну добавь петрушку, а во вторую кетчуп.

    заливное с ветчиной

  3. Залей в желаемую форму смесь с петрушкой и поставь в холодильник для застывания.
  4. Тем временем нарежь яйца кружочками, ветчину полосками и огурцы кубиками. Как только смесь застынет, выложи подготовленные ингредиенты сверху.

    заливное с ветчиной

  5. Сверху залей форму смесью с кетчупом и отправь в холодильник на несколько часов. Как только всё застынет, переверни заливное, чтобы достать из формы, и укрась сверху на свой вкус. Приятного аппетита!

    заливное с ветчиной

По желанию можешь добавить в двухцветное заливное морковь, помидоры, болгарский перец и любые другие овощи. Таким образом можно каждый раз получать блюдо с разными вкусами. Между прочим, заливное очень полезно есть, если у тебя частые боли в суставах.

Ссылка на первоисточник
наверх