На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

" Яблочное Чатни "

 Здравствуйте! Улыбается

Наступила осень, а с ней холода и промозглый ветер. Хочу поделиться с Вами рецептом согревающего и полезного лакомства.

"Приправу Чатни с кисло-сладким или островатым вкусом, чаще всего готовят из различных овощей, фруктов и приправ: яблок, помидоров, изюма, манго, жгучего перца, мяты, имбиря, сахара, лимонного сока или уксуса.

Традиционная приправа чатни довольно распространена в кухне Восточной Индии. Ее готовят из сырых либо вареных фруктов и овощей. Для приготовления приправы из сырых фруктов и овощей, их измельчают и растирают до однородности. Процесс приготовления чатни из вареных овощей и фруктов занимает гораздо больше времени, так как все ингредиенты должны полностью развариться. Будем готовить второй вариант.

Состав (на поллитра)
Яблоки не твердых сортов - 300 грамм
Курага мясистая - 80 грамм
Изюм - 80 грамм
Сахар - 220 грамм
Уксус фруктовый - ( в рецепте 250 мл ) - у меня 150 мл
Чеснок - 15 грамм ( не отмеряла, положила 3 больших дольки )
лук репчатый - 1 луковица среднего размера
Имбирь свежий натертый - 20 грамм ( или сухой в порошке пол ч.л с небольшой горкой )
Красный маленький острый перчик - 2 штуки ( я положила 1 - т. к для меня уже остро )
Соль по вкусу

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян. порезать небольшими квадратиками. Изюм и курагу вымыть, курагу нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюльке соединить все составляющие, дать закипеть и поставить увариваться на среднем огне примерно на 60 минут.  Кусочки овощей и фруктов варим в глубокой посуде на очень  медленном огне до мягкости, периодически добавляя немного уксуса. В самом конце приготовления добавляем  остальную часть уксуса и при постоянном  помешивании увариваем Чатни до загустения. Масса должна стать  густой, однородной, похожей на конфитюр, останется -  густой, ароматный сироп. Фруктово-овощная смесь Чатни стимулирует пищеварение и возбуждает аппетит. Как утверждают индийские повара, настоящий чатни должен быть и острым, и сладким – острым настолько, чтобы его едва можно было есть, и настолько сладким, чтобы оторваться от чатни было невозможно. Рецептов чатни  бесчисленное количество, и вкус на самом деле может быть разным –  от  жгуче-острого до пряно-пикантного. Подавать его можно и холодным, и горячим. Очень вкусно с сыром и рисом.  Чатни можно приготовить впрок и хранить в холодильной камере в стеклянной банке под крышкой или целлофаном. Попробуйте, согрейтесь унылыми осенними днями.Большое спасибо за рецепт Леночке из Сибири Дарит розыТеплой осени Вам!!!  Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх