Это оригинальная закуска с потрясающим вкусом, которую можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам: баклажанные палочки с кунжутом! Или, например, взять на пикник: к шашлыку и барбекю. Очень вкусно эти палочки кушать со сметано- чесночным соусом. Хрустящая кунжутная корочка придется всем по вкусу!
Кстати, это еще и отличная закуска к пиву! Обязательно приготовьте баклажанные палочки с кунжутом!Ингредиенты
- баклажаны – 2 штуки,
- кунжут белый – 2 столовые ложки,
- паприка, соль, смесь перцев – по вкусу,
- пшеничная мука – 3 столовых ложки,
- куриное яйцо – 2 штуки,
- сметана – 1-2 столовых ложки.
Приготовление
У баклажанов срезаем плодоножку и счищаем кожицу. Нарезаем баклажаны вдоль палочками: стараемся, чтобы палочки были примерно одинакового размера. Складываем их в миску. Берем другую миску, кладем туда сметану, вбиваем яйца, посыпаем перцем и солью. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Совет. Для приготовления закуски лучше взять густую домашнюю сметану: как ее сделать своими руками, смотрите по ссылке.
В третьей миске готовим сухую смесь для панировки палочек: смешиваем муку, паприку, кунжут. Палочки из баклажанов обмакиваем в сметано-яичной смеси, а потом панируем в сухой смеси. Сразу выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Совет. Для смазывания противня лучше использовать специальную антипригарную эмульсию: ее можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Запекаем в разогретой духовке (до 180 градусов) 20-30 минут. Достаем из духовки и даем немного остыть.
Баклажанные палочки с кунжутом подаем на стол с любимым соусом: сюда замечательно подойдет, например, пикантный соус из сметаны. Какие они вкусные! Хрустящие снаружи и мягкие, нежные внутри! Палочки уплетаются мгновенно! Ваши близкие будут очень благодарны за такой кулинарный шедевр!
Свежие комментарии