На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Дынно-творожный пирог

Ингредиенты:

  • Дыня(свежая) — 0,5 кг
  • Творог 300 г
  • Яйцо куриное(1 желток - в начинку, все остальное - в тесто ) — 4 шт
  • Сахар 1,5 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
Приготовление:
Вот все, что нам понадобится.

Начинка: смешиваем творог, 1 желток, 0,5 стакана сахара.
Моем, чистим от кожуры и косточек дыню. Режем ее кубиками и добавляем к творогу.

Теперь займемся тестом. Рецептов бисквитного теста множество. Я делаю его так: отделяем оставшиеся желтки от белков (белки ставим в холодильник минуты на 2-3) и растираем их с 0,5 стакана сахара.

Взбиваем в пену охлажденные белки, постепенно добавляя сахар.

Добавляем желтки и перемешиваем.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.

Выкладываем 1/2 всего теста в форму.

Кладем начинку немного не доходя до краев теста.

Сверху выкладываем остатки теста и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Я всегда проверяю деревянной шпажкой пропекся ли пирог, т. к. духовка очень старая и привередливая.

Вот такой получился пирожок.

В разрезе.

Кусочек очень сочный!
Всем приятного аппетита!!!
Ссылка на первоисточник
наверх