На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Куриные крылья в соусе

В детстве, когда, разливая по тарелкам суп, мама или бабушка спрашивали:  «крылышко или ножка?», я неизменно отвечал — крылышко!

Белого куриного мяса не люблю с детства. А куриные крылышки в любых вариантах приготовления, самое любимое куриное мясо. Особенно когда крылышек много.

С куриных крыльев можно приготовить массу вкусных блюд. Многие уважают жареные куриные крылья под холодное пиво. Это блюдо к пиву завсегдатай практически любых пивных баров и пабов.

Очень вкусные супы с крыльями, причем такое мясо и варится быстро, и съедается охотно.

Приготовление куриных крыльев в соусе — вообще отдельная глава кулинарии. Тут можно дать волю и фантазии, и не отклоняться от классики. В Венгрии готовят прекрасный пёркёльт из курицы (венг. pörkölt), паприкаш. В Грузии готовят чахохбили (груз. ჩახოხბილი) — рагу из фазана, пока они были. А сейчас из курицы. Рецепт куриные крылья — легко модифицируется под ситуацию.

С фазанами и у нас сложности, и в Грузии. Венгерские паприкаши вкуснее из мяса, а не птицы.

А вот объединив все лучшие черты этих блюд, и приготовить куриные крылья в соусе?  Попробуйте!

Ингредиенты:  

куриные крылья

помидоры

перец сладкий и острый

морковка

лук

чеснок

томатная паста

петрушка

сметана

мука

сливочное масло

соль

хмели-сунели

 

Для этого рецепта нам понадобится:

Куриные крылья — 600 грамм

Морковка — 150 грамм

Перец красный сладкий — 150 грамм

Перец красный острый — 30 грамм

Лук — 175 грамм

Чеснок — 20 грамм 

Петрушка — 20 грамм

Помидоры — 200 грамм

Масло сливочное — 20 грамм

Томатная паста — 2 ст.л.

Ингредиенты

Овощи в блюде — всесезонные. Жаль, конечно, что помидоры, перец зимой тепличные. Но выбирать не приходится.

Куриные крылья разрезать на три части, по суставам. Вымыть и обжарить на хорошо разогретой сковородке на сливочном масле. Солить, перчить на этом этапе не надо. Важно просто обжарить кусочки до румяного состояния. Жарить постоянно помешивая. Часто в таких случаях применяется «сухое» обжаривание. Но, учитывая, что крылья содержат мало жира, лучше добавить немного сливочного масла.

Обжарить крылья. Пока обжариваются крылья, очистить все овощи. Помидоры порезать тонкими дольками. Перец нарезать кусочками средней величины, как 10-копеечная монета. Лук нарезать полукольцами или кубиками. Морковку очистить и нарезать пластинками толщиной 5-6 мм. Чеснок мелко порубить или натереть на терку. Когда крылья обжарятся и станут румяными, добавить помидоры и перец.

Добавить перец и помидоры. Посолить, добавить хмели-сунели, 2 лавровых листика. Перемешать и, накрыв крышкой, тушить на небольшом огне 10-12 минут. За это время помидоры и перец дадут сок, который заменит воду, обычно добавляемую при тушении. Далее добавить нарезанные морковку и лук. Тушить еще 10 минут и добавить чеснок и томатную пасту. Если вы решили добавить не томатную пасту, а томатный сок, то воды добавлять не надо. В общем надо чтобы в блюде было около стакана жидкости. Томатный сок — на ваше усмотрение.

Добавить морковку и лук. Положить целый стручок острого перца. Если не любите слишком острого, то перец лучше не разрезать, а положить целиком. И стараться не повредить перец.

Тушить под крышкой. Перемешать все и тушить под крышкой около 3/4 часа, при очень слабом кипении. За это время все овощи и курица будут совершенно готовы.

Добавить петрушку. Далее добавить 1 ст.л., с верхом, муки. Можно развести в воде. Добавить мелко нарезанную петрушку. Размешать и добавить 1 ст.л. густой сметаны.

Добавить муку и сметану. Продолжать тушить еще 15 минут. Если соус достаточно густой, можно подавать к столу, если жидкий — дайте покипеть еще какое-то время при снятой крышке. Блюдо готово. В качестве гарнира можно подать пасту или рис. Но куска свежего хлеба вполне достаточно.

Приятного аппетита!!!


Источник

Картина дня

наверх