Хочется предложить легкие в приготовлении, но эффектные закуски для праздничного стола
"Панированные" томаты
18 томатов черри
300 г козьего сыра (мягкого творога etc)
3 столовые ложки трав Прованса
1 пучок мелкого зеленого лука (кажется, по-русски - резанец)
1 столовая ложка розового перца
1 столовая ложка мака
2 столовые ложки поджареного кунжута
1 столовая ложка черного кунжута (можно без него)
1 столовая ложка оливкового масла
молотый черный перец
Лук мелко нарезать, розовый перец разбить.
В глубокой тарелке смешать лук, розовый перец, травы, мак, кунжут. Заправить маслом, поперчить и тщательно перемешать.Размять пальцами сыр, закатать каждый томат в сыр, сформировать шарик, обвалять в приготовленной смеси, прижимая. Выложить на блюдо, накрыть пленкой и держать в холоде до подачи
"Панированный" виноград
30 виноградин
250 г козьего сыра (мягкого товорога)
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки мака
2 столовые ложки рубленных фисташек
Холодный творог смешать со сметаной до однородной массы. Закатать виноград в творожную массу, формируя шарик. Часть шариков обвалять в фисташках, часть - в маке. Выложить на блюдо, накрыть пленкой, до подачи держать в холоде
Свежие комментарии