Четыре вкуса

305 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

"Красная икра" для украшения салатов и закусок своими руками

0_13b1f2_44a61de3_orig (640x480, 239Kb)

Если вы смотрите на красную икру и думаете, что очень дорого купить её на данный момент, то красную икру для украшения салатов и закусок для праздничного стола можно приготовить и самим.

На вид она практически не отличается от настоящей, да и вкус у неё отличный. В общем пока не попробуете  - не поймёте. Убедитесь в этом сами. Приготовьте хоть немного. Думаю и Вам этот рецепт понравится.

Ингредиенты:

-10 гр сахара
-3 гр агара или 24 гр желатина
-125 мл клюквенного морса
-60 мл воды
-растительное масло

Приготовление

В небольшую кастрюля или ковшик насыпаем агар или желатин,добавляем воду и ставим набухать,
После набухания агара или желатина добавляем сок,сахар,перемешиваем и ставим на огонь,
Смесь доводим до кипения и варим 1-2 минуты и слегка остудить,
Перелить в емкость,с которой можно капать или обычный медицинский шприц,
В банку наливаем растительное масло и ставим его на ночь в морозилку,
Приготовленную смесь заливаем в шприц и капаем в холодное масло. Сам процесс завораживает...Правда,получилось достойно! Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх