Ромовый крем

Ромовый крем

Самое нежное и вкусное украшение любого десерта — это крем. Его каждая из нас научилась готовить еще в начале карьеры хозяйки. Кроме распространенного масляного, существуют также кремы на сливочной основе с разными добавками. К примеру, ванильный, кофейный, карамельный и даже фруктовый. Конечно, эти кондитерские кремы вполне могут существовать и в независимом виде: подавайте их в пиалке, украсив орешками и мятой.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом крема, вкус которого пьянит в прямом и переносном смысле.

 Ромовый крем — это не только сочетание нежной структуры и потрясающего аромата, но и то простое дополнение к десерту, на которое тратить минимум времени. Судите сами, на всё про всё у нас ушло 10 минут.

Ингредиенты

 
Сливки 250 г
Сахар 120 г
Ром 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Жирные сливки (33 %), сахар и ванилин смешайте в одной емкости и взбейте венчиком. К ним просейте какао и перемешайте крем. Затем взбейте его до однородности.взбитые сливки
  2. Будьте аккуратны со временем взбивания. Готовьте, пока не исчезнут комочки, но не больше. В конце влейте ром и перемешайте крем венчиком. Темные сорта напитка подходят больше всего.кексы с кремом
Кстати, ром в этом рецепте можно заменить коньяком или любым сладким ликером. Но фруктово-ягодные лучше не берите: сливки могут расслоиться. Этот крем станет превосходным украшением для торта, дополнением к пирогу или самостоятельным лакомством. Удачи в приготовлении!
Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх