На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

 Здравствуйте всем !

Пекла сегодня кексы,рецептик давно записывала,да всё как-то из творога,то сочни пеку,

то на крем его в рулеты,короче руки до таких кексов не доходили,а оказалось зря...

Теперь они у меня пропишутся на постоянное употребление Одобряет

Мягкие,вкусные,рассыпчатые,очень быстро и легко смешиваются и горяченькие тоже можно есть.

Я только успела вытащить противень из печки,как сынуля спустился на кухню,внучата понабежали

и давай горяченькие с холодным молочком уминать.Все остались очень довольны !

А теперь сам рецептик,я брала  (ну впрочем ,как и всегда...) тройную норму продуктов:

600 грамм творога

6 стаканов муки,емкостью 250 грамм

3 стакана сахара

6 яиц

300 грамм масла сливочного

300 грамм маргарина (в оригинале маргарин,я заменила половину маслом )

1 чайную ложку соды,погасила соком половины лимона (в оригинале 3 ч.л. разрыхлителя)

в посуду выкладываем все ингридиенты,на соду выдавила сок лимона,добавила

растопленный маргарин с маслом,все перемешала вручную,не миксером.

Получилось вот такое густенькое тесто,творог я не растирала,в кексиках

прям видно крупинки творога,такая прелесть,а самое главное внуки-то мои

творог не едят,а тут хомячили за милую душу !

Выкладываем в формочки и в разогретую духовку,я пекла при температуре 150 градусов

40 минут

В оставшееся тесто я натерла с выдавленной половины лимона цедру,перемешала и

выложила в большую форму

Запекала при той же температуре ,также 40 минут,в большой форме у кекса ярко

выраженный лимонный вкус и аромат

Ну и как всегда качество фоток не очень,фоткала сотиком...

Картина дня

наверх