Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится многим.
Эти ватрушки уплетаются одна за одной. Просто невозможно остановиться. Мягкие, воздушные, сладкие и мега вкусные. Ваши дети от такой выпечки будут в восторге. Порадуйте их такой вкуснятиной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 200 мл кефира
- 5 гр сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 яйцо
- 0,25 чайной ложки соли
- 4 гр ванильного сахара
- 60 мл растительного масла
- 400 гр муки
Для начинки
- 300 гр творога
- 1 яйцо
- 8 гр ванильного сахара
- 1 столовая ложка манки
- сахарный песок по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем тёплый кефир и добавляем сахарный песок с дрожжами. Хорошо все перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут. В результате должна появиться шапочка.
- После чего добавляем масло, яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, нежным и не липнуть к рукам.
- Оставляем его в тёплом месте на полтора часа.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого перетираем творог и добавляем яйцо, ванильный сахар, манку и сахарный песок по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- По истечении нужного времени делим тесто на 8-10 частей. Из каждой формируем шарик. В таком виде оставляем в тёплом месте ещё на 15 минут.
- После чего стаканом делаем углубление по центру и размещаем начинку. Оставляем в тёплом месте ещё на полчаса.
- По истечении нужного времени перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 180°, на 25 минут.
- Затем остужаем готовые ватрушки и посыпаем сахарной пудрой. После чего можно подавать к чаепитию.
Свежие комментарии