На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

Обалденные ватрушки с творогом

Обалденные ватрушки с творогом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится многим. 

Эти ватрушки уплетаются одна за одной. Просто невозможно остановиться. Мягкие, воздушные, сладкие и мега вкусные. Ваши дети от такой выпечки будут в восторге. Порадуйте их такой вкуснятиной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 мл кефира
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 4 гр ванильного сахара
  • 60 мл растительного масла
  • 400 гр муки

Для начинки

  • 300 гр творога
  • 1 яйцо
  • 8 гр ванильного сахара
  • 1 столовая ложка манки
  • сахарный песок по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем тёплый кефир и добавляем сахарный песок с дрожжами. Хорошо все перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут. В результате должна появиться шапочка.
  2. После чего добавляем масло, яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, нежным и не липнуть к рукам.
  3. Оставляем его в тёплом месте на полтора часа.
  4. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого перетираем творог и добавляем яйцо, ванильный сахар, манку и сахарный песок по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  5. По истечении нужного времени делим тесто на 8-10 частей. Из каждой формируем шарик. В таком виде оставляем в тёплом месте ещё на 15 минут.
  6. После чего стаканом делаем углубление по центру и размещаем начинку. Оставляем в тёплом месте ещё на полчаса.
  7. По истечении нужного времени перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 180°, на 25 минут.
  8. Затем остужаем готовые ватрушки и посыпаем сахарной пудрой. После чего можно подавать к чаепитию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх